※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nine
子育て・グッズ

これを食べたらすぐに胸が張った❗️みたいなものあったら教えてください😣いきなり母乳の出が悪くなった気がします😣

これを食べたらすぐに胸が張った❗️みたいなものあったら教えてください😣いきなり母乳の出が悪くなった気がします😣

コメント

y♡

里帰りのとき牛乳やヨーグルトをたくさん摂ってたら乳腺炎になりました😂

AMOMAのミルクアップブレンドはかなり良かったです👍

かや

お餅やもち米など出が良くなると言いますよね!
あとは暖かいものを飲んだり、ホットタオルを胸に当てて血流を良くしたりですかね!

はじめてのママリ

私はヨーグルトとか甘いものケーキとかドーナツを食べたら胸がはりました😥

☆Q☆

私は揚げ物、洋菓子はすぐ張りました!
体質的に母乳がたくさん出て尚且つ乳腺が細かったため詰まって乳腺炎になってしまいましたが💦

あとはお餅とかも出が良くなるみたいですよ!

はる

私はシチューと牛肉で、めちゃめちゃ張って痛かったです💦

ひろ

とにかく白ご飯を食べて水分タップリ飲んで、後はお風呂でマッサージです。
乳腺の出口が詰まってたりすると出が悪いですよ。

♡♡♡

乳製品など脂質のあるものは詰まって張るので過度に取らないで下さい!

母乳は血液なので血液サラサラをイメージして水分を多めに取るといいですよ。
お餅やバナナもエネルギーに変わりやすいので母乳の出にいいと言われています。

ぱちょり

カレーとか揚げ物とか、こってり系を食べると張ってました!

AMOMAのミルクアップブレンドを飲むようになってからはそういうものを食べても詰まらなくなりましたよ☺️🙌🏽

雪姫

私は母乳の出が悪くなった時はお餅食べたり牛乳飲んだりしてます。
体を温めるのが良いみたいですよ😊
水分も冷たいものより温かいものが良いみたいです。
後母乳が良く出るかはイマイチわからないですが母乳は血液から作られてると聞いたので血液サラサラになるように取り敢えず玉ねぎたくさん食事に取り入れてます(笑)

ケロッピ

食べ物ではないですが、うつ伏せで寝るとかなり溜まる感じします。
横向きの時も、下にしてる方の乳が溜まる気がします。
個人差あるとは思いますが、私の場合そんな感じです(>_<)

Nine

最近パン食ばっかりだし、冷え性だし、冷たい飲み物ばっかりのんでたし母乳に悪いことばっかしてたみたいです…。それじゃ出も悪くなりますよね😓
お餅、米、バナナなど意識して食べてみます!詰まるのはこわいので乳製品は適度にします😄!
ミルクアップブレンドも気になっていたので日曜日買いに行きます✨
うつぶせ寝は手軽に試せますね♫
皆さんありがとうございました😊