※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

16時に粉ミルクを追加した場合、19時まで母乳をあげるのが良いですか?それとも早めても大丈夫でしょうか?

15時に母乳をあげ、16時に母乳が足りなさそうだったので粉ミルク30を与えました
その場合次は19時まで粉ミルクは与えない方がいいですか?
追加で足したので少し早めても大丈夫なのでしょうか?

コメント

N♡Kmama

私だったら
19時までは粉ミルクあげずに
母乳で乗り切ります( . .̫ . )

ひなまめ。

ミルクは消化に時間がかかるので、3時間は空けたほうがいいかと思いますよ。
また足りないようで泣いてしまうなら、母乳をあげてみてそれでも泣いているようなら、オムツ換えや抱っこなどで様子を見たほうがいいかと思います。

ポキ

粉ミルクをあげてから3時間が基本ですか、完ミでもないのなら、そんなに気にしなくていいと思います!
でも毎度2時間おきとかスパンが短いのは、あんまりおすすめできないでσ(^_^;)
助産師さんには、2時間半経ってればミルクあげても大丈夫って言われましたよー!ただ、次は3時間開けるように心がけるようにって言われました!

むぎ

私はミルクは3時間空けるようにしていたので、19時までは母乳で乗り切ると思います!
どうしてものときは2時間であげたりしてましたが、消化できないと聞いたので基本は3時間を守ってました^_^

おん

まだ1ヶ月ですしミルクの間隔はきちんとあけたほうがいいと思います😢
15分20分程度なら「追加」になりますが1時間空いてたらさすがに消化が進んでるのでさらにミルクが胃に入ると負担になります😢
どんどんおっぱいあげて乗り切りましょう😋
頑張ってください😃✨