ママリ
生後3ヶ月頃までの頻回授乳(特に夜)が大事と助産師さんに言われました!
私も母乳量に悩み、ミルクアップブレンド(ハーブティー)を飲み始めたら少し増えた気がします。
ママリ
生後3ヶ月頃までの頻回授乳(特に夜)が大事と助産師さんに言われました!
私も母乳量に悩み、ミルクアップブレンド(ハーブティー)を飲み始めたら少し増えた気がします。
「母乳」に関する質問
搾乳で母乳あげてる方 あげる直前に搾乳して飲ませてますか? それとも事前に搾乳しといて冷蔵庫や冷凍庫で保存したものを飲ませてますか? なかなかタイミングが難しくて直前に搾乳できず、事前に搾乳したものを冷蔵保…
直母ならでるのに搾乳だと全く出ないって方いますか? 母乳寄りの混合ですが、頑張って搾乳しても5ccほどしか出ず、でも赤ちゃんは明らかに体重は増えすぎなくらい増えてて母乳は出てるはずなんですが、、 そういう体質で…
生後25日の男の子です。 混合で育てておりますが、2週間検診後から母乳が手で絞るとピューピュー出るようになり、それ以降夜間授乳で計20分ほど吸わせると寝落ちするようになりました! 昼夜問わず、泣くようならミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント