コメント
年子まま
加熱したものはお子さんの年齢だったら使用しても大丈夫ですが、加熱せずそのまま飲ませるのは1歳過ぎてからがいいですよ!
消化器官がまだ発達していない為とアレルギーを起こしやすいらしいです(´-ω-`)
退会ユーザー
9ヶ月頃から離乳食を作るときに使ってます。シチューっぽくしたり、ジャガイモと混ぜてポタージュにしたりしてます。でも、まだ量は多くないです。
-
naako
回答ありがとうございます😊
9ヵ月から少量離乳食として使ってらっしゃるのですね(^^)
わたしもいつから試そうか悩んできてしまって…(>_<)
シチューっぽくしたりポタージュっぽくしたりするのいいですね🤗
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊- 1月17日
ねぼすけ
1歳すぎてからあげました。
牛乳には鉄分の吸収を阻害してしまう成分がらあると本で読みました!
そのため消化器官が未発達のうちは負担になってしまうとのことでした
-
naako
なるほど!
そういう理由があって1歳過ぎるまでは全くあげない人もいるのですね🤔
知らなかったのでとても勉強になります(^^)
ででっ
離乳食のミルク煮とかで使用するのはよいみたいです(^^)
そのまま飲み物としてあげるのは1歳頃からと保健センターで教えてもらいました!
-
naako
9ヵ月頃から使用する方はミルク煮等で少量の使用が多そうですね(^^)
保健センター等で教えてもらえると安心できますね(o^^o)
とても参考になりました!
m310
一歳前までは少量の豆乳やミルクを使用し、1歳過ぎてから牛乳に移行しました!
-
naako
うちもまだ豆乳やミルクのみです!
やはり1歳過ぎるまであげてない方もいらっしゃいますよね!
m310さんは離乳食でも全く加熱した少量の牛乳とかも試したりはしなかったですか?🤔
1歳過ぎるまで全く試してなかった場合なにか理由はありましたでしょうか?
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🙏✨- 1月17日
m310
ん〜単純にミルクの方が栄養たくさんだったからですかね🤣フォロミ使ってたような…笑
牛乳はカルシウムはあるけどこれといった栄養的なのはないって聞いたような…🤔
料理に少量混ぜるくらいじゃ牛乳でも問題なさそうですがね😜
-
naako
追加の質問も答えてくださってありがとうございます😊
なるほど!
ミルクの方が栄養が多いから牛乳はまだあとでもいいかな〜っていう観点もありますよね(o^^o)
たしかに料理に少量加熱して混ぜるなら9ヵ月でも問題なさそうですね🤗
参考になります!
naako
もちろん離乳食としてあげるときは加熱するつもりだったのですが、加熱せずそのまま飲ませるのは1歳すぎてからの方がいいのですね!
なるほど!
そういう理由があるのですね(^^)
とても勉強になります!
ありがとうございました😊