※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家事・料理

同じ月齢のママさん、お子さんにどんなご飯作ってますか?

同じ月齢のママさん、お子さんにどんなご飯作ってますか?

コメント

8児まーり🐸💭💗

親と一緒のやつを食べてますよ。なんでも食べます。

• ゆみ

ゆみ

お子さんだけメニューってありますか?うちも親と一緒の時もあるけど、食べないものもあって。

• 1月17日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

なかなか難しいですよね💧
    子供だけっていうのはしたことないですね😅
    オムライスとか、丼物とかは食べますか?

• 1月17日
  • ゆみ

ゆみ

食べます!そーゆーのは食べるけど、焼き魚とかは全然。工夫しないと食べなかったり、肉料理も好みがあるみたいで(笑)気に入らないとまったく食べません。なのでメニューに困ります(笑)

• 1月17日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

ですよね💧
    子供の偏食困りますよね💦
    離乳食の時は食べてくれました?

• 1月17日
  • ゆみ

ゆみ

好みじゃないのは食べませんでした!
    同じ具材でも味付けとか調理法で
    食べたり食べなかったりです。好き嫌いっていうわけでもなさそうなんですけど、そーなるとメニューも偏りがちで

• 1月17日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

うーん、難しい😂

• 1月17日
せんつま

肉じゃがとか豚汁とか芋煮とかは大人用に作って、洗ったり薄めたりして食べさせてます😊
味噌汁も同様です✨
卵焼きは結構油と砂糖使ってるので、娘用にレンジでオムレツ?作ってます😊

• せんつま

せんつま

あと、ご飯に減塩鮭フレークと細かく切ったチーズとちぎった焼き海苔を混ぜて、おにぎりにしたりします🍙
    パンは、すりごま(黒)ときなこと牛乳と砂糖を混ぜてパンに塗り、軽く焼いたものを食べやすい大きさに包丁で切って、手づかみ食べさせてます😊これと牛乳とバナナで、朝食〜とかよくあります✨

• 1月17日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど!海苔はかみづらいのか食べないです。前はご飯より麺のほうが好きだったんですが、最近はパスタもうどんもあまり食べずで。ドリアとかは食べてくれるんですけどねー。
    なんだかメニューが偏りぎみです😓

• 1月17日
  • せんつま

せんつま

海苔は細かくちぎって混ぜてもダメですか??
    ドリアいいですね〜!
    そしたら、中華丼みたいにあんかけにしたら食べるとか✨

• 1月17日
  • ゆみ

ゆみ

ちぎったら大丈夫かなぁー?やってみます!中華丼だと具とかが困るんですよね(笑)好き嫌いはまだないみたいですけど、同じ食材でも食べたり食べなかったりで。

• 1月17日
  • せんつま

せんつま

人参・玉葱・白菜・海老とかでも良い気がしますし、海老の代わりに豚肉とかでも良いかと😊
    食べムラあって、食べない時ほんと食べないですよねー。
    うちもそういう時一食諦めますわら

• 1月17日