※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ1歳8ヶ月の息子なんですがご飯を食べてくれません🥲白ご飯でおに…

もうすぐ1歳8ヶ月の息子なんですがご飯を食べてくれません🥲
白ご飯でおにぎりにしたり、納豆ご飯にしたり、ふりかけご飯にしたりと工夫していっても何口か食べたら遊び始めます😅
おかずも豆腐は食べるのですがお肉になると口には入れますが出してしまって食べません😓
保育園では『好き嫌いないですね』『おかわりして食べてますよ』と言われるので、本当に我が子のことなのかと思ってしまいます(笑)
同じようなことがあった又はこうやって乗り越えたなど体験がありましたら教えてください🙇

コメント

ぴ🔰

ごはんを作る段階で、味見係と称してキッチンで「ちょっと味見してくれる?」「こっちも食べてみて美味しくできてるか教えて欲しいな?」と言って1食分の半分以上食べてもらい、食卓で出すのはその残りの量を出して、全部食べれたらめちゃくちゃ褒める!と言うようにして食べさせてました😂
保育園ではちゃんと食べてくれているようであれば座って食べることは習慣付いていると思いますし、年齢が上がればその分食べたい量も増えると思うので自然と味見の量が減り、食卓でしっかり食べてくれるようになりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なるほど🤔
    味見をさせるんですね💡
    最近、ご飯を作る真似をしたりして遊んでるのでいいかもしれません😆
    ありがとうございます🙏

• 1時間前