コメント
ぽこおかあさん
その先生のやりかたもありますし、一概に新しいからよい。古いからダメではないとおもいます。
私なら、あえては変えないですかね😀
先生とのフィーリングのほうが気になります😋
らん
以前の小児科はうちも70代くらいのおばあちゃん先生でした。
ですが、よく誤診されたりなかなか風が治らなかったりするので思い切って違う小児科に変えたらすぐ良くなりました。
今の小児科は新しく知識も豊富な先生なのでかえてよかったです。
家から近くて私の幼い頃からの小児科だったのですが…
子供の病気が治らないといけないですしね。
あまり病気が治らなかったら思い切って小児科変えた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
医療はかなり進歩しているので、古い人は本当に古い治療法してるみたいです。
子供の事ならそこまでかもしれませんが、手術だとか歯医者だとか機械使うような事とかは特に、日々技術や機械が進化してるらしいので、ちょっと前の古い機械使ってるようなだけでも段違いみたいですよ。
ネットで以前「開業医がいい医者の選び方教える」ってスレでみんなの質問に答えながら書いてました。
でも技術だけじゃなく、その人の人柄に惹かれたとか、私は凄く大切だと思うので(人柄が良い人は優しい親身になった治療してくれたり)一概に駄目だとは言えないと思うので、ソライロさんの判断で選ぶほうでいいと思いますよ(^ ^)
ママリ
そうですよね💦
フィーリングは大事ですよね!