※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家事・料理

離乳食後期でシュウマイを作ったことのあるかた!オススメのレシピ教えて…

離乳食後期でシュウマイを作ったことのあるかた!オススメのレシピ教えてください♪

コメント

かーか

シュウマイではなく餃子ですが挽肉・茹でキャベツ・豆腐・ネギ・醤油でタネを作って包み、生のまま冷凍してました。
食べるときに焼いて焼き餃子、茹でて水餃子、あとはスープにしてました🙋‍♀️

  • りりか

    りりか

    コメントありがとうございます
    生のままで冷凍されていたのですね!
    それだと焼いたり茹でたりアレンジしやすそうです♪とっても美味しそうです!作ってみます(^^)

    • 1月18日