※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
お金・保険

docomoに変えて家族割で安くなるか相談中。現在auで支払いが高いため、タブレット契約も残り1年あり。旦那はdocomo20年で携帯代8000円程度。

夫婦でdocomoを使用されている方教えてくださいm(*_ _)m
私は昔からauを使用していて、旦那は昔からdocomoです。
共働きのときは何も感じなかったのですが、今、育児休業中で携帯代が痛いと感じています。
現在auでwi-fiとタブレットも契約していて月17000円程支払っています(スマホ本体の月賦払いの分が3000円あるのでもうすぐ終わるためそのうち14000円にはなります)。
タブレットはwi-fi契約時に店員がしつこかったので仕方なく付けたのですが、3年契約の縛りがあり、残り1年あります💦
自分だけの契約なので割引もそんなにないのですが、旦那と同じdocomoに替えて家族割?みたいなのにすればもう少し安くなるのでしょうか?
そうする場合は違約金を払ってもauのすべてを解約するつもりでいます。
旦那は20年程docomoで1度もキャリア変更していません。携帯代も月8000円程です。

コメント

どちらもドコモ→私だけau→2人ともauを経験しました!
今が1番安いです😊
人それぞれかとは思いますが💦
電気もauでんきなのでウォレットポイントも貯まりますし、ネットもauひかりです😊

• miomio

miomio

ありがとうございます!
    旦那は仕事の関係もあるのでキャリアはなかなか変えられない状況です💦
    メールで連絡取り合う時もあるのでアドレス変更が面倒だそうです💦
    どちらもdocomoのときは今よりいくらくらい高かったですか?!

• 1月17日

退会ユーザー

今より3000円くらい高かったと思います!

• 1月17日
ままん

似た感じだったので、コメントさせてもらいました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
旦那がDocomoを使っていて、あたしがauで使っていて、Docomoにあたしが変えようと思いショップに行って家族割などすれば安くなるか見てもらいましたが、何故か安くなるより高くなりました(;´∀`)‭
旦那がauに変えた場合はどうなるかと思い、auショップに行ってみてもiPhoneともう一台別の携帯を持つと安くなるみたいな感じで…話を聞いて面倒そうだな?と思い、2人ともソフトバンクに変えてしまいました!!
今までより5000円程安くなりました←
一度ショップに行って聞いてみるのも良いですよ♪*

• miomio

miomio

ありがとうございます!そうなんですね!!確かに学生時代にソフトバンク使ってたときはすごく安かったイメージがあります。1度ソフトバンクで見積もり?出してもらおうと思います(^^)

• 1月17日
  • ままん

ままん

グッドアンサーありがとうございます♡
    回るの大変ですが見積もり出してもらうと確実なので、どの機種が良いとかどうすれば少しでも安くなるとか聞くと良いですよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
    うちはSoftBankの置き型Wi-Fi込みで20000円程です♪*iPhoneの分割込みです←

• 1月17日
やすママ

ずっとドコモ使ってました‼
最近できた家族割については詳しく分かりませんが、すごく安くはならないような気がします😣💦
今はドコモから楽天モバイルに乗り換えたので月2000円くらいですよ✨

• miomio

miomio

ありがとうございます!すごく安くはならないんですね💦
    結局、大手は似たり寄ったりな感じなんでしょうか(>_<)
    私も格安モバイルにしたいのですが、旦那が大反対でさせてもらえそうにないです😭

• 1月17日
のん

うちは夫婦でdocomoですが、ドコモ光も使用してるので大体月2万程度です(ㆁωㆁ*)
もちろんこれにスマホ本体の月賦払いも含まれてます‼︎
うちの場合は普段はWi-Fiでほとんどデータ通信料がかからずシェアパックで安くしてるので、こんなもんかなと思ってますwww
auも使ってた事がありますが、かれこれ15年以上前の話でまだパケホもない時代だったので今とは全然違うと思いますが、その頃はauは学割のわりに高かったので今でもどうしてもそのイメージが残ってdocomoから変えようと思えないです(´・ω・`)

• miomio

miomio

ありがとうございます!
    ネット込で2万は安いですね👍
    そうですよね💦私も学生時代はソフトバンク使っていたんですが、auは高いイメージでした💦

• 1月17日

Wi-Fiつないでるなら解約金払っても格安SIMにしたほうが安い場合もありますよ\(^^)/

私はそうしました❗
ドコモ1万→楽天3,000円

• miomio

miomio

ありがとうございます!私も格安モバイルが良いのですが、旦那が格安モバイルに大反対していて変えれそうにはないんです(´;ω;`)

• 1月17日