※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
お金・保険

旦那さんのお小遣いや口座を全て管理されてる奥様へ質問です。ボーナス…

旦那さんのお小遣いや口座を全て管理されてる奥様へ質問です。

ボーナスがあった場合、どのように対応されていますか?
(固定の金額を渡すか、金額に応じて変動するのか←何割ぐらいなのか)

ぜひ参考にさせてください🙇‍♂️

コメント

ゆき

基本的には一一銭も渡してません😂
一応いくらか必要か聞いたりしますが要らない、貯蓄に回してと言われるので🙌
たまーに趣味のものが欲しい時はその分の金額言われますが10年で2、3回くらいです🤔
ただ、ボーナス関係ない月で欲しいものがあってお金使う時があるので感覚的にはボーナスから1割渡してるような感じではあります😌

はじめてのママリ🔰

お小遣いを管理とは?
お小遣いの使い道は自由にさせていますが、給与が入る口座を含めて全て私が管理しています。
旦那はお小遣いです。
ボーナスは金額固定して渡しています!

miku

お互い1割です!
1割以上の金額のものが欲しいときは要相談って感じですが、物欲ないので毎回1割です😂

明日からダイエットする女👩

あみだくじでしてます😊

ママリ

お互い1割もらうことにしてます💰

ゆうにゃ

毎回いくら欲しいか聞きますが、全くいらないから貯金に回してと言われます😂
たまに買いたい株がある時にそれを買うくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ボーナス月は普段のお小遣いと合わせて10万としています!(普段は7万)

ぷー

家事育児など、家庭内でのことを頑張った度合いに応じて金額を決めてます!
おかげで今ではかなりの家事をやってくれるようになりました🤣

はるママ🔰

ボーナスも夫婦合算して、予算を立てて、欲しいもの話し合って決めます🙂
お金で渡すことはないです👀

初めてのママリ

欲しいものを買ってあげたりはしますが…この頃お小遣いはあげてないかもです!
でも、夏に飲み会が増えるので2万くらい飲み代プラスで上げてます!!
ちなみに、私も働いていて私は一応相談の上好きなもの買ってます🤣
パパのお金は家族旅行に消えてます🤣

ぷにか

金額に応じて変動します!
3割です✌🏼

はじめてのママり🔰

普段のお小遣いが余ってるらしいのでボーナスの時も特別欲しがらないので特になにも渡してないです🤗