うんちゃんママ
保育園はみんな働いてるママさんなので比較的行事少ないイメージです☺
うちの園は親子行事は年に4回くらいです🙂
子供達だけの行事はもうちょっとあるみたいです😊😊
個人的にはちょうど良いです❤
ジャンジャン🐻
うちが行ってるところもメインイベントくらいしかないです😊
支障?は全くないです😂
ママリ
たしかにこっちは仕事してますもんね、、☺️なんかさみしいイメージだったけど、そうでもなさそうですね!ありがとうございました✨
うんちゃんママ
保育園はみんな働いてるママさんなので比較的行事少ないイメージです☺
うちの園は親子行事は年に4回くらいです🙂
子供達だけの行事はもうちょっとあるみたいです😊😊
個人的にはちょうど良いです❤
ジャンジャン🐻
うちが行ってるところもメインイベントくらいしかないです😊
支障?は全くないです😂
ママリ
たしかにこっちは仕事してますもんね、、☺️なんかさみしいイメージだったけど、そうでもなさそうですね!ありがとうございました✨
「行事」に関する質問
幼稚園や学校の参加行事で保護者を見ると、ほとんどのママが髪を染めてて茶髪で、黒髪は少数派だなーと感じるんですが、素朴な疑問ですがなぜ茶髪にしているんですか?? 私は長いこと黒髪なんですが、理由はプリンにな…
自治会入っている方いますか? どんなことしますか? 入ってて良かったこと、面倒だったこと教えて欲しいです。 以前、住んでいた場所では自治会に入ってなかったので、自治会の子供行事に参加しづらく、今回引っ越しし…
マイホームブルーすぎて辛いです。笑 家自体は満足なのですが立地、建てた場所にめちゃくちゃ後悔しています。 小さい町なのですがどこ行っても知り合いがいるし子育て支援は充実していないし、子どもが通う小学校は小規…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント