※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲み過ぎて吐いた場合、心配ですか?

結構母乳が出る方で、赤ちゃんもゴクゴク飲んでいて、短時間で結構飲ませすぎたかな〜って思ったら、いま3.4回くらいに分けて、ゴボっと吐いちゃいました。ただの飲み過ぎならいんですけど、、大丈夫ですかね?

コメント

yuuuuu

息子もたまに咳き込みます!
そのときゴクゴク飲んでたので、飲み過ぎちゃったのかなと思ってます!

• なったん

なったん

ですよね、、咳き込みますよねー。
    飲みすぎなのかなー。。

• 1月17日
もちもっち

私なら吐き方がいつもと違ったり、勢いよく出てきたりしてたら一度病院に問い合わせてみます🤔

• なったん

なったん

ですよね!ちょっと様子見て病院行ってみます😭😭

• 1月17日
r

噴水のような吐き方で機嫌もずっと悪かったら病院に一度電話した方がいいかと思いますがほとんどの場合飲みすぎだと思います。
うちの子も大量に吐く時あります😓

• なったん

なったん

ですよね、、。飲みすぎな気もするけど、、心配ですよね😭😭
    何回も分けて吐いたりとかあるんですかね??

• 1月17日
  • r

r

一度吐いた時が少なめなら2回目もある時はありましたよ!
    何回も吐くのはないですが💦
    げっぷを出した瞬間に吐いたり、げっぷを出して寝かした後少し経って見たら布団が濡れていることがよくあるので、あーちょっと戻しちゃったかぁ💧っていつも思ってます😓

• 1月17日