コメント

みく
白くプツっとなってたりしますか?🤔

ken
特に治療法はないと言われるかもです
赤ちゃんに吸ってもらう事が
1番かも😊
痛いですよねー(>_<)
-
ちひろ
耐えるのみですか(>_<)ありがとうございますがんばります!
- 1月17日
-
ken
私もおっぱいトラブル凄かったですが、2カ月になる頃には
なぜたかコロッとピタッと
トラブルなくなりました!
赤ちゃんも吸うの上手になり
お口も大きくなって、
こっちもミルクがたくさん
しっかり出るようになってたんだと
思います😊
ピュアレーンやランシノー
ぬって、ラップしてパックしながら
乳首保護パッド使ったり
搾乳機つかって直接吸ってもらうのをお休みしたりしながら
うまく付き合ってください!
毎日お疲れ様です😊- 1月17日
-
ちひろ
そうなんですね(>_<)
なるほど!!搾乳機つかって休む手もあるのですね。痛みに耐えるのみといいながら、あの激痛が3時間おき…グズると1時間おきかと考えるとゾッとしてたので早速してみようかと思います!ありがとうございます♪- 1月17日

めぇみ
白く固くなってますか❔
私は病院からもらったランシノー塗って休ませながら飲ませてました。
おっぱいの柔軟性がでるまでは痛いですが知らない間に痛くなくなってます(*´∀`)
痛いと思いますが頑張って下さい🎵
-
ちひろ
白いものはないです(>_<)
ランシノーよく聞きます!
痛みに耐えるのみですね(>_<)ありがとうございます!- 1月17日

かえで
すごく痛いですよね…私もよく水ぶくれになったり、血豆みたいになったりしました…
赤ちゃんのくわえ方が浅かったりするとなるようです、授乳姿勢などを気をつけてひたすら赤ちゃんに吸ってもらったら治りました(T ^ T)
あと、私の場合は添い乳もやめたら痛くなくなりましたよ!
どんどんママの乳首も強くなるそうなのでそれまでの辛抱ですね😭😭
-
ちひろ
水ぶくれや血豆になっても吸わせ続けた方がいいのですね(>_<)
くわえ方、浅いかもです…あと授乳中に赤ちゃんが、乳首をくわえたまま自分の方に引っ張って、チュッと吸いつくことがよくあるのですが、それも原因の一つですかね?
気を付けながら痛みに耐えますありがとうございます!- 1月17日

ちちぷぷ
わたしも今痛みと戦ってます、、
出血して赤くなってる、、
痛いですよね、、、
入院中看護師さんに勧められて馬油塗ってます。馬油は塗っておいて赤ちゃんが口に入れても大丈夫なんですって!
少しはいいかなーと思ったり痛かったりですが気休めにはなりますよ笑
-
ちひろ
出血しても吸わせて大丈夫なのですか?私も出血かは分かりませんが赤くなっていて…
馬油はどこで買われましたか?参考にしたいのでメーカーなど教えていただきたいです(>_<)- 1月17日
-
ちちぷぷ
もうどんどん吸わせて!!みたいです!
ベビーバーユマドンナというものです。病院で買ったので安心して使ってます!!- 1月17日
-
ちひろ
そうなんですねー(>_<)でも問題ないみたいで安心しました(^_^)
病院で処方されたものなら同じもの市販では売ってないかもですね。ありがとうございます♪- 1月17日
-
ちちぷぷ
ありますよ!
病院内の売店なので!!
ネット見てみましたが出てきましたよ!!- 1月17日
-
ちひろ
ありがとうございますっ!!調べてみます♪
- 1月17日
ちひろ
見た感じでは白いものはないです(>_<)