※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ちゃん
家事・料理

化学調味料が入っているめんつゆやコンソメって、子供が何歳何ヵ月ごろ…

化学調味料が入っているめんつゆやコンソメって、子供が何歳何ヵ月ごろなら使ってもいいと思いますか?
これは、人によって考えや一人目と二人目以降では幅があると思うので、実際に自分の子供にどうしたかではなく、一般的な意見が知りたいです。このぐらいの年齢だったらちょっとぐらい使っても大丈夫だろうと思う年齢です。
薄味でアレルギーもなく健康状態も良いという条件の場合です。

コメント

専門家に聞いたほうが確実だと思います💧

♡じゃじゃ丸♡

一歳過ぎたら良いかなって思ってます꒰ ´͈ω`͈꒱
考え過ぎると外食とかで取り分けとかも出来なくなってしまうので…甘々でゆるーくしてます!笑笑

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは1歳から使ってますが…
一般的に大丈夫だろうと思われるのは離乳食が完了した一歳半以降ではないでしょうか?(*´Д`*)
あとは親のさじ加減かと(´×ω×`)

ひーこ1011

うちはあげちゃってましたね〜。
1人目から普通に、大人の取り分けになった時点から与えてました。

アーニー

1歳からあげてましたね。
10ヶ月から大人の取り分けを始めたので、大人の味をお湯で洗ってあげていますが、多少はついてますよね。