妊娠後の便秘がひどく、マグミットの効果が微妙。食事に気を付けているが、ガスがたまり続けている。次回の健診で効果的な食べ物について相談したいです。
汚い話すみません😵
妊娠してから便秘がさらに悪化しました。
先月の健診でマグミットと言う錠剤もらってのんでますが、
効果微妙です。
全くきいてないわけじゃない感じしますが、
4日一度出るくらいで出てもコロコロだしすっきりしません(;_;)
もちろん食べ物いろいろ調べて気を付けてますが、ガスたまる一方で、、、
次回の健診で相談するつもりですが。
なにか食べ物で
これ食べたらお腹くだすくらい効くみたいなものありますか?😅
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
まいまい
私はこの1日分の食物繊維というグラノーラに、プレーンヨーグルトをかけて食べたらかなり出ます。
もっと酷い便秘のときは、バナナや、細かく刻んだドライプルーンも入れたりしてます。
なんてこった。
妊娠中は、マグミットを常用しています。
私の場合は、一度に4錠を寝る前に飲んで朝起きてお水をすぐ飲むようにしてるのとご飯後にでる感じです。それでも、うまくでないときは、5錠にしたりしてます。
マグミットは、お腹が激痛とかにならないので助かってます。
固いという点をきくと、錠剤の個数の問題か水分量かなと感じましたが、いかがでしょうか??
ゆーも
私も最初マグミットの効果があまりでず困ってましたが今は1回に1錠だったのを2錠にし、朝昼晩と飲んでいます。薬を飲むときにお水をコップ1、2杯と大目に摂るようにしたらよく効くようになりましたよ\( ˆoˆ )/
ゆち
毎食後二錠ずつまでのんでいいと言われてるので、でないときはMAXのむとスッキリでます。
ももっち
今更ですが、、😅💦
個人差があるとは思いますが、わたしはパイナップルを食べると便が緩くなります。クエン酸が便を緩くするみたいで。りんごとパイナップルはいいみたいだけど、わたしはパイナップルの方が効果あります。
コメント