※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

妊娠中高島屋などデパートにチョコレート買いに行く方いますか?私は毎年…

カテ違ったらごめんなさい‪‪ヾ(・ω・`;)ノ

妊娠中高島屋などデパートにチョコレート買いに行く方いますか?
私は毎年買いに行ってて、今年も行く気満々で行く予定もたててるんですが、旦那に
混んでるんでしょ?危ないんじゃない?やめたら?と言われて…
毎年行ってるし平気だろうと思っていましたが、妊娠中はまた違うのか?危ないのか?という気持ちも出てきました!
妊娠中でも行くよー、いってたよー!って方いますか?☆彡.。

コメント

たそ。

全然私は気にせずどこでも行きます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• りん

りん

ありがとうございます✨
    私も気にしず行こうと思います❤

• 1月17日
  • たそ。

たそ。

あまりこれはダメあれはダメだとストレス解消も出来ませんもんね( ˇ-ˇ )!
    おそらさんが無理のない楽しいマタニティライフを送ってください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°♡

• 1月17日
みなみ

体調さえよければどこにでも普通に行ってましたよ(^-^)

• りん

りん

体調はとってもいいので気にしず行くことにします✨ありがとうございます🎶

• 1月17日
ストロベリー

私も行ってましたよ😁
ただ、混んでるのは間違いないので体調が良ければですかね💡

• りん

りん

体調が悪いなーって日がないくらい体調いいので😂🌟気にしず行くことにします✨ありがとうございます!

• 1月17日
ミニトマト

たぶん行くと思います🎵
仕事帰りに通るので🍫
ただ、最初の週、土日やバレンタインデーに近くなる頃にはいかないと思います‼

• りん

りん

混んでない日を狙って行ってきたいと思います✨ありがとうございます🎶

• 1月17日
ママリ

チョコを買いにではありませんが、普通にデパートなど行ってましたよ🐵
妊娠中はお祭りも動物園も行きましたしなんなら今臨月ですが初詣でもどこでも出かけてます😊💗

• りん

りん

いろんな所出かけてますね❤
    私も気にしずに出かけたいと思います🎶ありがとうございます✨

• 1月17日
あや

私はあまり気にしず買い物行ってましたよ~(^^)
つわり中なら人混みはやめたほうかな、?と思います!!そんなおしてくる人もいないだろしと思いますが、自然と一応お腹は守っときます!

今では子供がいるので行かないですが( ; ; )

• りん

りん

ありがとうございます✨
    悪阻0なんです😂❣️
    そんなに気にしず行くことにします✨
    生まれたらなかなか行けなくなりますもんね‪‪💦‬

• 1月17日
  • あや

あや

旦那さんには大丈夫!なにかあったらすぐ連絡するね!くらいで大丈夫かと!!一応行く場所伝えるくらいで(^^)
    心配なんですね!(^^)

生まれたら行きたいとこ行けないです( ; ; )

• 1月17日
  • りん

りん

心配性なんです😂❣️心配されるのも嬉しいですけどね😁(笑)
    生まれたら好きにお出かけできないですよね‪‪💦‬
    お子さんいて妊婦さんだと余計にですよね‪‪💦‬

• 1月17日
  • あや

あや

私の旦那は子供の心配しかしてくれないです(^^)ww羨ましい❤︎

最近お散歩や買い物ですら苦痛ですww
    二人目だとお腹出るのも早くて、追いかけるのが大変です(^^)!!w

• 1月17日
  • りん

りん

あら😂💞💦
    でもうちの旦那もきっと…いや絶対生まれた瞬間からそうなります…(笑)😂😂

大きいお腹で追いかける…大変そーーー😂😂💦
    頑張ってください💞💞
    私もいつか二人目ほしいな🎶(まだ生んでもないのに(笑))

• 1月17日
  • あや

あや

やっぱ子供一番になりますよね!!
    私も旦那より子供大事ですもん❤︎w

兄妹ほしいですよね❤︎賑やかで❤︎

今のうち旦那さんやひとりで行きたいとこ行っといてください☺️✨✨

• 1月17日
  • りん

りん

やっぱりママも子供1番になりますか😂💞
    いつまでもお互いが1番に憧れていますが、きっと無理ですね(笑)😂😂😂
    兄弟欲しいです~っ🎀👼
    はい✨今のうちにいろんな所出かけて楽しみます❤️

• 1月17日
まいまい

体調がいいなら行ってもいいと思いますよ。気分転換にもなるでしょうし😊
デパートはもちろん、イルミネーションもモーターショーも山登りも行ってました😅
赤ちゃん連れのほうが行きにくくなるから、妊娠中の今のうちってのもありますよ😊

• りん

りん

体調はバッチリです🌟
    山登り😳!すごいですね!😳😳
    赤ちゃん生まれたらなかなか好きに出かけれないですもんね💦今のうちに色々楽しみたいと思います!ありがとうございます🌟

• 1月17日
ゆー

自分がしんどくなければ行ってました😊

• りん

りん

ありがとうございます✨
    気にしず行くことにします❣️❣️

• 1月17日
あーる

人混みいくときはマスクして行きます😊
あと帰ってきたら必ず手洗い、うがい!
できる感染症予防はしっかりして行ったら大丈夫だと思いますよ😊
この時期は特に感染症流行りますしね😭
旦那さん、奥さんと赤ちゃん想いで優しいですね☺💓

• りん

りん

あっマスク!忘れがちなのでちゃんとして行きます✨
    私より旦那がいつも心配心配で😂(笑)
    嬉しいですけどね❣️ 気をつけて行ってきたいと思います!ありがとうございます🎶

• 1月17日
しーちゃん

上の子を妊娠中に高島屋に行きましたよ☺平日でしたが混んでましたけど、危険ではなかったです。心配する旦那さんの気持ちもわかりますけどね(^^;

• りん

りん

高島屋人すごいですよね(;´Д`)
    一応気を使って高島屋より空いてる松坂屋に行くつもりです😂(笑)
    旦那にあまり心配かけないようにします😁💦ありがとうございます🎶

• 1月17日
みーママ

私は気にしないでお出かけしていましたよ( ˶˙º̬˙˶ )୨

「妊婦さん」と言ってもお腹が張りやすい、貧血でめまいがあるなど体調は人それぞれなので一概には言えませんが、医者から日常生活の指導を受けていなければ大丈夫だと思いますよ✨
私は妊婦中に遠出を何回かしましたが、いつもかかりつけ医に聞いていました(^^)
出産するまでは旦那より私のことを理解している頼もしいパートナーだと思っていたので☺️

• りん

りん

先生からは特に何も制限はない、好きに出かけたりしてもいいと言われています✨
    気にしず行くことにします✨ありがとうございます🎶

• 1月17日
  • みーママ

みーママ

よかったです☺️

ちなみに私は元デパ地下のチョコレート屋店員ですが、混雑時は普段の15倍くらい売り上げるので満員電車のようにおしくらまんじゅう状態でした😂
    1月下旬か2月第1週がおすすめです!
    お気をつけて♡

• 1月17日
  • りん

りん

ひーー😱😱😱
    毎年平日の午前とかにいってたんですけど、去年初めて夕方に行ったら酷かったですもん…😱😱😱
    アドバイスありがとうございます!そのくらいの日に行ってみます🎶

• 1月17日
vickey

混んでて危ない(押されるとか)ってことは気にしませんが、確かにかなりの人混みなのでこの季節はインフルエンザとか怖いですけどね。。。まぁ、産休入るまで満員電車で通勤とかしますし、気にしだしたら何もできないですよね(笑)
私はチョコレート買いに行ったことはないですが、用事があって人混みにいくなら完全防備して極力短時間、帰ったら手洗いうがいは徹底!で行くと思います☀️

• りん

りん

インフル‪‪💦‬そっか、そっちの心配もありますね‪‪💦‬
    私は電車にも乗らず仕事も他人とそんなに関わらないので人混み対策に疎いのでちゃんとマスク手洗い徹底して行きたいと思います✨ありがとうございます🎶

• 1月17日
みくろ

私は妊娠してないときでもあの人混みみた瞬間諦めちゃってましたけど(笑)
この前バレンタインのチョコどーしようかなーって思ってネットでみてたら百貨店の通販でチョコも予約販売とかありました!

• りん

りん

人混みやばいですよね😂
    私が行くのは名古屋なんですが、高島屋は激混みだけど松坂屋はそんなに酷くないので今年は松坂屋に行く予定です😂💞
    私あの人混みも好きで、行きたいんです😂試食もしたい(笑)😂どんどん太ります…(笑)
    ありがとうございます✨

• 1月17日
☆ゆうまろん☆

出産3日前も高島屋行ってました‼️
何かあると行けないので気をつけて行ってくださいね‼️
もし気になるようでしたらエスカレーターよりエレベーターかな?
もしくは階段とか、、、

楽しんできてください❤️

• りん

りん

出産三日前!!😳すごいですね😂👏✨
    エスカレーター怖いですね‪‪💦‬エレベーター使います✨
    はい!楽しんできます🎶ありがとうございます✨

• 1月17日