※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

離乳食開始にハイローチェアを検討中。4ヶ月で寝返り始めると使いづらいと友人から聞き、机と一体型や机にはめるもので悩んでいます。アドバイスください。

ハイローチェアについて
来月から離乳食を開始しようかと思っているのですが何に座らせてますか?
バウンサーはあるのですが夫はハイローチェアに惹かれているようで、購入を検討してます。
でももう4ヶ月ですし寝返りをしだすとハイローチェアはなかなか使わないと友人からも聞いたのですが皆さんはどうですか?
やはり机と一体型のやつを買うべきか机にはめこむものを買うべきか(すみません。名前がわかりません^_^;)悩んでいます。
アドバイスお願いします(人・∀・)

コメント

mc♡mama

今からだとハイローチェアはそんなに活用しないかもしれませんね(^^;;
私はバンボを頂いたので、バンボで食べています(^^)

kitty418

1日のうちで、離乳食あげる時以外はほとんど使わないですね。

2.3ヶ月の時は寝させたりしてたけど、今となっては場所も取るし1歳過ぎても、これに座らせて食べさせるんだろうか…⁇
と、思ってます(-。-;

買ってもらったので言いにくいけど、多分ベビーチェアを購入する事になると思います(^◇^;)

他に座らせてあげられる椅子があるなら、無理に買わなくてもいいと思います(。-_-。)

みぃさぁ

ハイローチェアはあまり使いませんでした!離乳食あげる時はバンボに座らせてましたよ(^○^)でも最近よく動いてバンボから脱走して頭ぶつけて危なくなってきたので机と一体型にきりかぇした☺︎

まるこ

コメントありがとうございます。
やはり使わないですか(´・ω・lll)
バンボはお正月にもらう予定なので使えそうです( ^ω^ )

まるこ

バンボ良さそうですね( ^ω^ )
脱走は注意ですね(´・ω・lll)
机と一体型は使いやすでしょうか?

まるこ

場所取りますよね(´・ω・lll)
やはり夫には諦めてもらうことにします^_^;
今の所バウンサーとバンボ(予定)なのでベビーチェアの購入も検討してみます。

むっくん

うちはこれ使ってます!( ´ ▽ ` )ノ
離乳食の時はこれに座らせて食べさせてますよ( ^ω^ )
バンボは使用期間短いのでやめました(´・_・`)
買おうか検討したものの4ヶ月なので使えて2ヶ月くらいかな?と。
スリムな子なら座れる様ですがうちはむっちむちなのでf^_^;)
1人座り出来るまではママやぱぱの膝であげて出来る様になったらぴゅーって音のする椅子買ってあげるっていうのも手ですよね( ^ω^ )!
ぴゅーってなる椅子だったら長い子だと小1くらいまで座れますし(o^^o)

まるこ

ピューって鳴るイスありますね(❍ʻ◡ʻ❍)ゆくゆくはそれにしたいですけど、今は食卓が机と椅子なので食事以外で使うようになるかもです。写真のはハイローチェアですか?座り心地良さそうですね( ^ω^ )

むっくん

多分ハイローチェアだと思いますよ!
1人遊びとか出来る様になってきてこれに乗せておくと大人しいですよ( ^ω^ )
テレビ見てたり手で遊んでたり( ^ω^ )

まるこ

生まれた時に買ってたらよかったんですけどね^_^;
バウンサー一筋できちゃったので今からじゃハイローチェアも使用期間短そうです(´・ω・lll)
ありがとうございます。