32週3日の切迫早産で入院が難しい状況。安静にしているが、37週まで持ちこたえたい。同じ経験の方、帝王切開の可能性や恥骨の痛みについて相談したい。
経産婦32週3日 切迫早産と診断されました。危険な状態と軽く?脅されたかのような…出口が2センチ…お腹の張りも10分間隔くらいで、本当は入院するように言われましたが、金銭面で37週まで入院は無理です!と娘の誕生日を一緒に居てあげたいし、自宅に帰ってきました。その後4時間ごとに張り止めの薬、絶対安静を余儀なくされています。赤ちゃんは大丈夫と言われましたが、
同じような経験された方居ますか?
長さって長く戻るんですかね?
帝王切開になるんですかね?
恥骨の辺りがチクチクしますか?
無事37週まで持ちこたえたい。
- いーちゃ(6歳, 9歳)
コメント
こゆち
32w2d同じです(⊙⊙)💓
私も切迫早産です😭😭
出口とは子宮口が2センチ開いているのでしょうか?それとも子宮頚管が2cmなのでしょうか?💦
私は子宮頚管が6mmしかないです!
張り止めも気休めにもならないから出さないって言われてます💦
張りはないし、子宮口も閉まっている状態で赤ちゃんも1800gぐらいあるし、元気なので問題はないのですが...
入院して欲しいって言われてるけどしてない状態です(´;ω;`)
24w頃から、子宮頚管が2.5cmから伸びず今に至ります😥
絶対安静って言われてますが、上の子5人いるので安静には出来ず
朝~夕方までは横になってますが、夕方からは家事してます😭
5人目の時は同じ状態で36wで出産しました!今回もそれくらいまで持ってほしいですが...(´;ω;`)
お互い頑張りましょう😭😭
退会ユーザー
頸管が2センチというのは、短めですがずっと横になっていたら意外とすぐ伸びることは伸びます✨でも完全にくっつくのに2ヶ月近くかかるらしく?伸びても動いて張ってしまえば一瞬で最短の長さに後戻りします😭
私も2人目のとき24週で2センチ切って36週まで24時間点滴して入院、それでも33週辺りからは5ミリとかでした!今回も27週から同じく入院中です😭張りは点滴で抑えられてて、今回入院時に2センチ切ってたのが3.7センチまで回復し、その翌日に張りが治らなくて緊急搬送で他の点滴にして落ち着きましたが頸管はその一瞬で1センチ切りました😂色々あって明日、点滴を抜いて明後日に誘発です👶🏻逆子とか骨盤が狭すぎとかじゃない限り帝王切開ではないと思いますよ😊
ただ、2人目のときの退院時は頸管5ミリ以下で子宮口2センチくらい開いていて予定日越しましたよ😌💓経産婦は開いてる人も多いようです😊同じ症状でも友だちは34週で破水したり、36週で産気づいたり38週までもったりと様々でした!
-
いーちゃ
ありがとうございます❗
人それぞれ違いますよね~💦でも2センチより短い方が多いみたいで😱私なんかより怖い思いをされてたのかと思います。
つぎの検診まで持ちこたえて少しでも戻ってるよう安静にしておきますm(__)m- 1月17日
yuuri
頸管は長くならないみたいですよ〜💦
上の子いると、入院もなかなか厳しいですよね〜😭
2cmだと、結構短いですよね💧
家に帰っても良いギリギリのラインかと。
2cm切ると、今32週なので、持って持って37週まで行く感じです。トイレも歩いて行けなくなります😱そして、出産までのカウントダウンがかなり近くなります😵💨
呼吸機能が完成する34週まで、持ってくれればある程度何とかなります!
35週過ぎれば、保育器入るくらいで済むと思います。
2cmでも1.5cmでも満期まで持ちこたえる人はいますが、人それぞれなので、なんとも言えないかと…💨
ここでの回答よりも、主治医のアドバイスが1番です!
可能ならば、入院した方が安心かと思います😓💧
わかな
今32週で子宮けい管1.9センチで、1週間前から入院してます。子宮けい管は戻らないと私も主治医から聞きました。測る時の誤差はあり、張ったり、立っていると最短の短さになるらしいです。
28週で2.7センチと言われて、食事とトイレとお風呂以外はほぼ動かずに自宅安静してましたが、短くなってしまいました。
入院してからずっと点滴してますが、それでも短くなって、今は1.5センチです。
何とか34週まではもってほしいと思ってます。
いーちゃ
ありがとうございます‼️
5人!?すごいですね!
子宮頚管が2センチです💦子宮口はまだ開いてないですが、開くとかなり危ないと病院側から言われてます。つぎ1週間後の検診で長さが変わってなければ入院と言われストレスになりそうです
こゆち
今6人目妊娠中です(⊙⊙)💓
2cmなら、自宅安静しておけば
持ちそうですけどね😭😭
私6mmしかないから2cmだと
37wまで持つんじゃないかなって思ってしまいます💦
人によるから何とも言えないですけどね(´;ω;`)
私も次は入院とずっと言われ続けています😭
いーちゃ
6人‼️本当に身体気をつけてください‼️37週まで1ヶ月くらいとりあえず持ちこたえれるよう頑張りたいです‼️✨