コメント

ぴあーぬ
1人目の時に、色々薬を飲んでたこともあり、フォリアミンの方がサプリの葉酸よりも濃度が高いから飲んだ方がいいと言われ、処方してもらってました!
保険適用になってたと思いますよ☆
ぴあーぬ
1人目の時に、色々薬を飲んでたこともあり、フォリアミンの方がサプリの葉酸よりも濃度が高いから飲んだ方がいいと言われ、処方してもらってました!
保険適用になってたと思いますよ☆
「妊娠前」に関する質問
VIOの医療脱毛されたことあってその後、妊娠したことある方に聞きたいのですが、妊娠後はやはり元通りに生えてきましたか?? 妊娠前にワキ脱毛していましたが、妊娠中は生えてくることがなかった気がするので、VIOはど…
妊活中にモヤっとするコメント、私だけでしょうか。。 いつもの生理前症状と全く違っていて腰痛や胃の違和感気持ち悪さがあり、 少しでも希望を持ちたくて同じ妊娠初期症状を経験した方いますかとコメントさせていただき…
現在妊娠前から働いていた仕事に復帰しました。時短ですが。 妊娠前や妊娠中は仕事が嫌いすぎて絶対復帰せず退職してやるって思っていたのが、子供ができてから仕事を続けたい気持ちが多くなりした。子供との自宅保育の限…
妊活人気の質問ランキング
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
実は前回の妊娠時にも保健適用でフォリアミン処方して頂いたんですが、今回は病院のシステムが変わったそうで、保険適用にしてくれた病院が総合病院のため、今回から紹介状なしだと診察代や薬代の他に初回4320円必要と言われました…
他の病院では保険適用はできませんと言われてしまい、全額負担か4320円払って保険適用か迷っています…
にも⍤⃝
次回以降の妊娠出産も、上記のフォリアミン処方してもらった総合病院での受診を希望しています。
産科は紹介状なしでもOKなんですが、薬を処方してもらうのは産科ではなく婦人科になるそうで…その婦人科にかかるために4320円が必要になるらしいんです💧