※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

完母で育てている女性が、左のおっぱいが出ているかどうか気になっています。右は張り、左は痛みや出が悪いそうです。

おっぱいについて教えて下さい。今完母で育てています。右はお乳が張り飲むとゴクゴクいいます。左は張らなくなりゴクゴクいいません。しかし、子どもが飲むとツーンと痛くなり、つまむと出てきます。できるだけ左から飲ますようにしているのですが左のお乳は出ているのでしょうか。

コメント

ルナ

私も全く同じです!
私は左はごくごく飲んでくれるのですが、右はツーンといたくならなかったら外して泣かれたりするので、でてないんだろうなーて思ってます😰

ぽっこ

溜まり乳と差し乳の混合?なのではないでしょうか?
右が溜まり乳で左が差し乳。
私も普段は張らないですが子どもが吸うとツーンと痛くなり母乳が出ます。

のん

左は差し乳なんじゃないですかね?
私は両方溜まり乳でしたが、だいぶ経ってから片方だけ(右)差し乳になりました‼︎
その時は溜まり乳から差し乳になるとは思ってもなかったので、左は張ってビュービュー出てるのになぜ右は張らないし出てない?とよく思ってましたwww
うちはゴクゴク言ってるって言われても正直イマイチよくわからなかったです(ό௰ὸ)