コメント
maama
普通にお母さんが休むしかないのでは?💦
オブラート
旦那さんが休めないなら、自分が休むしかないですよね。。
-
オブラート
後は、病児保育か病児保育可能なベビーシッターを頼むかですかね。- 1月17日
-
トミィ
ありがとうございます😊
検討してみます❗️- 1月17日
エリチン
熱が出て12時間たたないとインフルエンザの検査してくれないとこがほとんどですが、6時間とかでも出ると聞いたことがあります。
とりあえず遅刻できるのでしたら病院に連れていってインフルエンザでなければ、預かってもらえるなら頼んでみては?と思います。
-
トミィ
ありがとうございます😊
とりあえず午前中休んで見て考えます❗️- 1月17日
のん
旦那さんか主さんしか厳しいんじゃないですかね?
うちの場合ですが、やっぱり体調悪い時とママじゃないとダメな時が多いですよー(´・ω・`)
義母に見てもらってもうつるとは限りませんが、大変だったって言われるだけじゃないかな…←うちも何かあったら見るからって言われますが、それ言われると面倒なので結局自分が体調悪くても頑張りますwww(過去に風邪で体調悪くて頼った事あるけど、全く意味無かった経験もあり)
うちもこの前インフルになり前日の夜から発熱して次の日の昼前に病院に行ったのですが、その時にもしかしたらまだ結果出ないかもしれないから陰性だったらまた明日来てねーって言われたくらいなので、夜中の発熱なら様子見て午前中より午後の方が検査しても間違いないかと思います‼︎
トミィ
ありがとうございます😊
そうですよね😊