※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミィ
子育て・グッズ

娘が熱で託児所に休むか悩んでいます。義理母に預けるのは大変で、会社にも迷惑をかけているため、自分が休むべきか迷っています。

おはようございます😃
早朝よりすみません😢💦
今日一歳の娘が夜中に39度の熱がありました!

1月より仕事復帰し、娘を託児所に預けて働いてます。
託児所内でインフルエンザが出たみたいでその疑いがあります💦

今月もう2回休んでます😢
義理母に預けて移したら大変だし、会社には申し訳ないけど、私が休んだ方が良いですよね💦

コメント

maama

普通にお母さんが休むしかないのでは?💦

• トミィ

トミィ

ありがとうございます😊
    そうですよね😊

• 1月17日
オブラート

旦那さんが休めないなら、自分が休むしかないですよね。。

• オブラート

オブラート

後は、病児保育か病児保育可能なベビーシッターを頼むかですかね。

• 1月17日
  • トミィ

トミィ

ありがとうございます😊
    検討してみます❗️

• 1月17日
エリチン

熱が出て12時間たたないとインフルエンザの検査してくれないとこがほとんどですが、6時間とかでも出ると聞いたことがあります。
とりあえず遅刻できるのでしたら病院に連れていってインフルエンザでなければ、預かってもらえるなら頼んでみては?と思います。

• トミィ

トミィ

ありがとうございます😊
    とりあえず午前中休んで見て考えます❗️

• 1月17日
のん

旦那さんか主さんしか厳しいんじゃないですかね?
うちの場合ですが、やっぱり体調悪い時とママじゃないとダメな時が多いですよー(´・ω・`)
義母に見てもらってもうつるとは限りませんが、大変だったって言われるだけじゃないかな…←うちも何かあったら見るからって言われますが、それ言われると面倒なので結局自分が体調悪くても頑張りますwww(過去に風邪で体調悪くて頼った事あるけど、全く意味無かった経験もあり)
うちもこの前インフルになり前日の夜から発熱して次の日の昼前に病院に行ったのですが、その時にもしかしたらまだ結果出ないかもしれないから陰性だったらまた明日来てねーって言われたくらいなので、夜中の発熱なら様子見て午前中より午後の方が検査しても間違いないかと思います‼︎