このクレーム「は?」ってなってしまったのですがどう思いますか😅?託児所…
このクレーム「は??」ってなってしまったのですがどう思いますか😅?
託児所で働いていて娘も連れて出勤しています。
社内の託児所であまり利用する人が少ないのですが、あるママからクレームがありました。
夕方は私が1人で子供を見ます。
ある時間からYouTube みても okなのでつけます。(子供も見たがるため)
娘とそのママの子(10ヶ月)だけの時も私は娘にはYouTube見てもらって預かっている子を優先で見ています。
それを「自分の子にだけYouTubeを選ばせてつけてる!私の子の好きなものはつけてくれてない!」とクレームされました。
確かに「泣いたらこれつけてください」と言うのは教えてもらいました。でもそれは30分以上流し見系の動画で、子供を預かっている時に見せるようなものではないです……。
ましてや本人が「見たい!」ってなっているわけではなく、泣いているわけでもなく…。
2歳半の娘と10ヶ月の子を同じようにYouTube見せろは難しいのでは??と思います。
私の中では娘はYouTubeに任せっきりにしてしまってるという気持ちだったので、「じゃあ永遠にそれ見せておきますけど??それで娘と遊んでいていいんですね??」ってなりました。
どんなに年齢差があっても同じようにするべきですか😅?
その“差”が嫌だったんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ママリ
それならもうその子の好きな動画流しておいて、自分の娘との時間にしちゃいます😚
でもきっとそれもそれで『いつも動画見せてる』とかクレーム来そうですよね😇
クレーマーは何してもどこかにいちゃもんつけるので…
おつかれ様です…🥲
コメント