※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ
家族・旦那

旦那が無理です…😭😭早朝から深夜まで仕事なので完全なワンオペでやってき…

旦那が無理です…😭😭
早朝から深夜まで仕事なので完全なワンオペでやってきました。子供が生まれてからは自分がしっかりしないと!という感じで旦那にも甘えられないしなんか恥ずかしいしとにかく無理なんです…子どもは可愛がってるしご飯も自分で作る時もあるし特に文句があるわけでもないんですが
旦那は外国人なので余計に寂しいみたいで可哀想なんですけど本当に無理なんです😭
同じような方、また克服された方いらっしゃいますか???

コメント

すごいわかります!!!!
悪いところはそんなにないのに
旦那の顔、体、とにかく全部無理で
本気で離婚を考えていたレベルでした、笑
産後10ヶ月くらいで産後初の生理がきて
その後からあれ?ちゅーが普通に出来るぞ?
と思うようになって今は昔ほどではありませんが
まぁまぁ仲良しです✌️笑

• ばぶ

ばぶ

わーわー!同じような方が!
    生理がくるとまた変わるのですね!
    離婚までいかなくてよかったですね😍

• 1月17日
まりー

ご主人が外国人!我が家もです☺
2人目出産してからは、もう主人も慣れたのか(1人目の産後のことがありましたから…)、問題なく生活していますよ😂1人目の時は、私も母親になり精一杯の毎日で、主人に腹を立てたり…イライラする事もあったりして、無理!!夜の営みとか外ででもOKだから!(心の声ですよ笑)なんて思った程です!笑
でも、2人目出産後は…1人目の産後より変わりました(*^^*)心に余裕があるから…というのも1つだと思いますが、子供が生まれて、主人も親になっていっているんだなぁ…と感じますし、日本の文化の全てを理解してもらうには難しいと思い、外国人だし仕方が無い!と妥協することも出来るようになりました。
ただ、肝心な所ですが…2人目の産後は…まだです😂私の心が整ったら言うね!と言うように伝えているので、まだまだだと待っているのかもしれませんね⭐産後、ご自身の身体と心が整ったら、不思議と戻っていきますよ!(*^^*)今はママモード❗なのだと思います⭐

• ばぶ

ばぶ

まりーさんもご主人外国の方なんですね!
    すごくよくわかります😆😆😆
    日本に居てくれてるのになんかひとりぼっちにしてしまっているな、、ってどうしても感じてしまいます😭かといって無理!!は変わらないんですけどね😭笑
    避けてばかりでなくやっぱりちゃんと話し合った方がいいですね!心の余裕、持てるまで待ってもらいます!

• 1月17日
お風呂好きー♡

出産前は家では常にイチャイチャするくらい仲良しでした(*^^*)

ところが出産して1年くらいは主人の存在が本当にウザくて仕方なかったです(*_*)

別に主人は何もしていないのにただ同じ空間にいるだけでイライラしてました(^_^;)
恐らくガルガル期と言うものかと(>_<)

1年ほどして息子がオッパイを卒業してからだんだんと気持ちが元に戻りました(^_^;)

• ばぶ

ばぶ

ガルガル期なるほど!
    子供のために存在しているようなものなのでよくわかります😆😆😆
    卒乳まで、気持ちが戻るまで、待ってもらうことにしますね!回答ありがとうございました!

• 1月17日