現在6週目で2人目を妊娠しています5週目頃からつわりが始まり今の時点で…
現在6週目で2人目を妊娠しています
5週目頃からつわりが始まり今の時点で猛烈に吐き気と食欲低下などがありとてもきついです😞
上の子が1歳3ヶ月でワンオペで育児をしています。
とても活発な子で常にかまって欲しいらしくベッタリでとても嬉しいのですがつわりでどうしてもきつい時などどうすればいいか分からないまま子供の隣で寝転んで遊んであげています。
上の子がいてつわりがきつかった方、そういう時はどういうふうに過ごしていましたか?
あとつわり中に食べれた、飲めた、気分転換など少しでも楽になれる方法があれば教えてください。
今回のつわりが酷く、家事育児ができない事に自分でも旦那に申し訳ないと思っているので少しでも動けるようになりたいです。
- あーちゃん
はじめてのママリ🔰
1歳になってすぐぐらいに2人目の妊娠わかりました。
ママ大好き、ママと一緒の息子すぎて、めちゃくちゃ大変で、寝転びながら、トイレに駆け込みながら育児してました😅
耐えるしかないなぁとは思いつつ、過ごしてました。でも、しんどすぎてつわり中の記憶はないです😂
息子を生かさねば!と思って動いていたからか、息子を妊娠している時よりもつわりはまだマシな方でした!
k
長男が1歳1ヶ月の時に妊娠が分かりました!
私もつわりがキツ過ぎてピークのとき(7〜9週くらい)は何も食べられず立ち上がるとフラフラなので寝転びながら上の子構っていたし、ご飯は納豆ご飯とかレトルトだし、夫のご飯も自分で買ってきてもらったり冬だったので1人用の鍋作ったりしていました💦
つわり中に食べられるものはかなり個人差あると思いますが😣、私の場合はピークのときは桃ゼリーとイオンウォーター、たまにパンしか受け付けなかったです😭(ゼリーとイオンウォーターはキンキンに冷えたもの限定)
とにかく上の子生かしながら、ひたすら1日1日が過ぎるのを待つのみでしたが、このつわりはお腹の子からの、今はゆっくりしていな!というメッセージなんだと言い聞かせていました(でないと精神が持たず😭)
お腹の中で赤ちゃんを育てるという大仕事をすでにしているのだから、申し訳ないなんて思わず、辛い時は無理に動かなくて良いと思いますよ☺️
ほんの1ヶ月くらい、あまり構ってあげられなくてもご飯が適当でも、今後の成長に影響はないです!!
つわりが終わったらたくさん遊んであげたらいいですし(私は張り切り過ぎたからか?後期になって切迫になったのでほどほどに、、)、赤ちゃん産まれてからもみんなでたくさんお出掛けできます😊
今はゆっくり過ごしつつ、頑張ってつわり乗り越えてください!!
コメント