※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

オムツがしみて服が濡れる問題で困っています。アドバイスをお願いします。

オムツについて質問です。
プレミアムパンパース?を使っています。

最近夜中はとてもよく寝てくれて
長い時は12時間近く寝てくれます😊

それは有難い話なのですが....
朝起きたらオシッコをいっぱいしているから?か
オムツがしみて服が濡れています😅

服で終わればいいもののひどい時は布団にまで😱

だからといって夜中愚図ってもないのに起こすのも
可哀想だし....

同じような方いませんか?
何かアドバイスがあれば教えてください😢

コメント

私もプレミアムパンパース
使ってました!

おしっこが漏れるってことはなかったんですがウンチ漏れは酷かったです

ムーニーおすすめです!😭😭

ママリ

うちも12時間くらい寝ますが、一度も漏れたことありません💦パンパースは新生児の時しか使っていませんが、そのあといろいろ使ってみて、ムーニー愛用してます😊メリーズも良かったです。グーンは通気性が良すぎて服が湿っぽくなるのが気になって、今は使っていません。どれも漏れたことは無かったですね。
あとはサイズどうですか?小さいと漏れることあるみたいですよ😅新生児用なら、Sサイズにしてもいいかと思います✨

yu

私もオムツ漏れで悩んでいました😢
メーカーによって大きい小さいがあると思うのですが、サイズが合ってないのかもしれないですね😢

まま

うちは、それくらいの月齢の時は寝ててもおむつ替えてました😌

おむつ替えて起こすのもかわいそうだけど、服濡れたままなのもかわいそうなきがします🍀