旦那がアルバイト先の店長から誕生日プレゼントをもらったが、双子のため送り間違い。送料が1000円以上かかるので返送が悩み。節約中で出費が大きいと感じている。
ちょっとケチな話です…
旦那が学生の頃アルバイトしていたお店の店長さんから誕生日プレゼントを頂きました。
箱には服が1セット。
我が家は双子なので、忘れてたのかな?と思い聞いてもらったら送り間違えたとの事でした。
送り返して欲しいと言われましたが、よくよく考えたら送料掛かるじゃん…
お金無くて節約していたのに、1000円以上の出費なんてデカい…
プレゼント頂いておいて、本当ケチくさくてスミマセン(*_*)
- ゆきりん(7歳, 7歳)
コメント
くろねこ
ええー、それはいやですねw
着払いはだめなんですか!?
向こうが送り間違えたのにとか思ってしまいます笑
運上
ええ💦
送り返したらちゃんと二人分くれるんですかね❓
-
ゆきりん
多分?旦那経由なので、詳しくは分かりませんが…
他の人にも送るつもりだったんだね。と言ったら、違うみたい。と旦那が言うので、え?自分家用?こんな包装して?と、本当に用意されてての送り間違えなのか何なのか…- 1月16日
-
運上
そうなんですね💦
それでなにもくれなかったらただのマイナスですよね😱
私だったら着払いで送り返します!!- 1月16日
-
ゆきりん
さっき旦那に聞いたら、着払いでいいと言われました( ゚д゚)
聞かなかったら絶対言い忘れてましたね…
店長さんに聞くまえに、向こうから間違えたと言われたみたいです。
送ってすぐ気付くなら、最初から間違えないでーって感じです(*_*)- 1月16日
退会ユーザー
もう一人分送り忘れたかどうか
どうやって聞いたんですか?!Σ(・□・;)笑
-
ゆきりん
御礼のついでに聞いてよ!と言いました!仲は良いので、まんま双子だけど、1着しか入ってなかった的な感じですかね?
- 1月16日
ぷーさん
店長さんが間違えたのですか?それとも、購入した店舗側の発送ミスだったのでしょうか?
-
ゆきりん
一番外側が手提げ袋だったので、店長さんが自分で送ったのだと思います!
- 1月16日
-
ぷーさん
そうなんですね😅私が間違えた側なら同じのもう一着追加で送るのに、なぜ送り返すんですかね❓
頂く側なら言えませんが、、、- 1月16日
-
ゆきりん
多分、そもそも全く違う物を送ったんだと思います。
箱自体も1着で綺麗に収まってましたし、2着あるようには感じませんでした。- 1月16日
ゆうき(*´ω`*)
そこはしれーっと着払いにしたらいいのではいかがでしょうか?送り返してほしいと言ったのが向こうなら着払いでかまわないと思います(*´ω`*)
-
ゆきりん
旦那が帰ってきたら、さりげなく着払いでいいかな?と聞いてみます!
逆の立場なら着払いって言いますけどね…- 1月16日
YU0123
それって実は双子だけど2着買うのは高いから1着にしたとかでは(>_<)?間違えるって普通考えられないですよね。でもうち双子だけどって言われたらごめんとしか言えないような、、。
-
ゆきりん
私もそれ思ったんですよね…
でも双子って分かってて、高いから1着ってありえるのかな?って😓
頂いても1人分なので、私は着せる事はないと旦那に言ったので、真意も知りたくて聞いてもらいましたね…- 1月16日
マルコポーロ
それって本当に間違いだったのでしょうか?💦
プレゼントの予算的に安い服2セットより、それなりの服1セットを2人で着まわしてもらった方が良いと思われた可能性もあると思うのですが…。
-
ゆきりん
聞くまえに店長さんから送り間違えたと連絡があったみたいです。
恐らくサイズ的にも店長さんのお子さんが来月2歳で同じ女の子だから娘さん用かな?と旦那と話してました!- 1月17日
ゆきりん
言いたいけど、旦那の知り合いなので強く言えないですね…
旦那もそこまで?って言う気がします。
でもでもでも!って、貰う側なのに何だか心から喜べません😭
くろねこ
二人分また頂けるのならもう諦めますかね💦
どうやって間違えたか聞いたんですか!?
一人分しかありませんでしたけど…みたいな??笑
ゆきりん
旦那が聞いたので、詳細は分かりませんが、御礼のついでに聞いてみてと!
双子だけど、服1着しか入ってなかったとストレートに聞いたんだと思います!仲は良いので、聞きづらくはないのかな?と
くろねこ
なるほど!笑
着払いにしてー!!っと言ってくれたらいいてすね、、言ってくれても着払いにはしにくいですが💦
ゆきりん
言われないといくらなんでも出来ないですよね😭
旦那帰ってきたら、何か言ってないか聞いてみます!