※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ・᷅ὢ・᷄  )♡*。゚
子育て・グッズ

保育園で2歳頃から入れた方の経験を聞きたいです。入れた時に子供が泣かなかった方、様子を教えてください。

カテ違いだったらすいません。
保育園の事なのですが
2歳頃から子供を保育園
入れられた方いらっしゃいますか??

その時子供ギャン泣きしませんでしたか?😭
色々様子を聞かせてください!
お願いします🙇‍♀️

コメント

2歳児で保育園入れました!
ママっ子で人見知りなので半年くらいは朝号泣してました‪‪💦‬
今年の四月で1年経過しますが、いまでもたまに朝泣きます😱
でもすぐ泣き止むらしくお友達と楽しそうに遊んでるのでホッとしてます😌

• (   ・᷅ὢ・᷄  )♡*。゚

(   ・᷅ὢ・᷄ )♡*。゚

やっぱそおですよね(´-﹏-`;)
    号泣する息子を見るの辛くて
    どうしようか迷ってるんです😭💦

• 1月17日
いちご

未満児保育士でしたが、はじめのうちは泣いて当たり前です。
今までいっしょにいて当たり前のお母さんが一緒にいないんですから…。
ただ、徐々に環境、保育士、周りのお友だちに慣れて落ち着いて過ごせるようになります。
泣いてしまって心配だと思いますが、お迎えの時に1日、どんな様子だったか、泣かないで過ごせた時間はあったか、保育士に聞いたり、預けるお子さんがどんなことが好きで、どうすると泣きやめるか、どうやって寝ているかなど、お家の過ごし方など話しておくと、落ち着いて過ごせるきっかけを保育士も探しやすいかもしれないので伝えると良いかもしれません。
質問の答えになってないかもしれませんが…

• (   ・᷅ὢ・᷄  )♡*。゚

(   ・᷅ὢ・᷄ )♡*。゚

詳しく説明ありがとうございます😱!
    やっぱ最初は泣きますよね😔
    慣れるまでの辛抱ですかね😵

• 1月17日
  • いちご

いちご

そうですね、長くかかることもありますが、少しずつ慣れてきますよ💡
    保育士とよく話をすること。お子さんの情報をよく知らせておくことが大切です。不安なことは、どんな小さいことでも聞いたり伝えておきましょう!

• 1月17日