地域の保健師に相談したいことがあります。集団検診は10ヶ月まで受けられないので、役所で相談できるでしょうか。地域によって差があると思いますが、教えてください。
無知でお恥ずかしいんですが…
集団検診とかじゃなくても地域の保健師さんに相談したいことがあれば、役所に行けば相談にのって貰えるんでしょうか😫
相談したいことがあるんですが、集団検診は10ヶ月までないので…😭
地域差はあるとは思いますが教えてください😣💦
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
hana
のってもらえますよー(´ω`)
あと何かあったらいつでも気軽に電話してね!って言ってくれました(´ω`)
みは
私の市は電話相談の窓口や、保険センターに相談しに行けるところがありますよー!
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
地域によってはそういったものもあるんですね😄
2ヶ月前に今住んでいる所へ引っ越してきたばかりなので、私の地域にもあるかよく調べてみようと思います😊✨
教えて頂きありがとうございます😆❤️- 1月16日
退会ユーザー
定期の検診以外で、毎月体重身長を測りに近所の保健センターへ行きます。
最近は毎月行けてないですが😅
その時に、雑談交じりで保健師さんに気になること等聞いたりしてますよー
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
検診以外でも出来るんですね😄
どの地域でも気軽に相談出来るみたいですね😊❤️
今住んでいる所へ2ヶ月前に引っ越してきたばかりなので、まだ保健師さんにもお会いしたことがないんですが、
相談に行ってみようと思います😆
教えて頂きありがとうございます😄✨- 1月16日
退会ユーザー
わたしは、行くの大変だし、電話して聞きましたよ!
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
電話でも大丈夫なんですね😊✨
行くにしてもまず電話してみようと思うので、電話で相談出来そうならそうしてみます😆
教えて頂きありがとうございます😄❤️- 1月16日
マキマキ
電話相談もありますし、支援センターには保育士の先生もいるので遊ばせながら相談と愚痴を聞いてくれますよー🎵
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうなんですね😄
寒い地域なので今住んでいる所へ引っ越してきてからあまり外出していなくて、そういった場所にまだ行ったことがなくて😣💦
愚痴も聞いて貰えるのは良いですね😆✨
マキマキさんの地域の方のように、私の地域の保健師さんも優しい方だと良いです😊❤️
教えて頂きありがとうございます😄✨- 1月16日
-
マキマキ
何市に引っ越ししたんですかー?
- 1月16日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
福島県のかなり田舎の方です~😱💦
全然名前も知られていないような場合です😂💦- 1月16日
-
マキマキ
あたし生まれ郡山です!
ネットからなのですでに知っているかもしれませんが、良かったら見て下さい。
https://www.pref.fukushima.lg.jp/w4/sukusukuhiroba/navigation/- 1月16日
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
郡山ではないんですが郡山は近いです😆
なんだか嬉しいです😄❤️
わざわざ教えて頂きありがとうございます😭✨
今URL入力して見てみました😊
相談窓口の電話番号も載っていたのでとても助かります😄✨
ブックマークしておきました😆!
ご親切に本当にありがとうございます😊❤️- 1月16日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうなんですね😊✨
息子が5ヶ月の時に今住んでいる所に引っ越して来たんですが、まだ保健師さんにお会いしていないので、わからずに迷っていました😭
近々役所に電話してみようと思います😄
教えて頂きありがとうございます😊❤️