コメント
2児ママ
我が家はインフル本人がマスクです。
誰も移ったことありません😄
バケツプリン
一人目二人目が保育園に行っています。
三人目はまだ新生児です!
上二人はインフルエンザの予防接種二回ずつ打ってますが対策はそれだけです(^◇^;)
-
はーる
ありがとうございます。ワクチン不足で打てないままでした。上の子供は5歳、下の子1歳。かかってしまった場合、対策はされてますか?
- 1月16日
-
バケツプリン
早くに予約しないと不足になっちゃいますよねー(T ^ T)
上の子は1.2.3.歳でインフルエンザにかかってました💦
私もうつり上の子と寝込みましたし、
同居していた祖母はそこから肺炎になり入院しました💦
真ん中の子が産まれてからは確実に予防接種打つようにしてるのでそこからかかったことないです!
万が一かかってもどうしようもないですねー💦
新生児をできるだけちかづけないようにしますが兄弟なので仕方ないと割り切ります(T ^ T)- 1月16日
-
はーる
名前なしでうってしまったため、すみません。返事したにあります
- 1月16日
四人ママ
つい先週上の子がインフルになりました。
隔離もできなくて、予防としては
マスクして、上の子に触ったあとは必ず手洗いしてから下の子を触るようにしました。
おかげで、下の子には移らずにすみました
-
はーる
ありがとうございます。勉強になります。下の子が一歳、上の子5歳。
- 1月16日
★☆
うちは 誰もインフル予防接種してません。子供達は保育園に行ってますが、今流行ってきてます💦
車に乗った瞬間、手指消毒、帰ったら手洗い消毒、ほうじ茶は殺菌効果などあり風邪予防になるそうなのでうちはずっとほうじ茶を飲ませてます。
部屋は加湿空気清浄機をフル稼働、洗濯物は基本夜 寝室にタオル類を干して乾燥しないようにしてます!
-
はーる
ありがとうございます。勉強になります。ほうじ茶よいのですね。
- 1月16日
-
★☆
なんせ、上も下も指しゃぶりをするので、保育園行った手で 車乗ったら指しゃぶりされたら確実 病気なるって思って即消毒させてます💦
ほうじ茶いいみたいです!そのおかげかよく食べてよく寝るからか、鼻風邪は引きますが、全く熱は出しません!ここ数ヶ月熱で休んだことないです!- 1月16日
-
はーる
ありがとうございます。チェックしてみます。
- 1月16日
はーる
ありがとうございます。勉強になります。新生児の際は去年はうっていたのですが、今年は二人ともうててません。隔離部屋があるわけでもないので、寝るときも、べったりなので
対策あるのかなと考えていました。
hana
可能ならどちらかリビングで寝るなど部屋は隔離したほうが安心かなと思います💦
あとは手洗いうがいアルコール消毒を徹底的に、可能ならマスク着用、部屋の湿度は50-60%に保つ、などですかね。
あとテレビで今日やってましたが納豆がインフルエンザ予防に効くらしいです!下のお子さんがたべられるなら是非(´ω`)
-
はーる
ありがとうございます。勉強になります。納豆よいのですね。最近好んでたまたま食べていました。
- 1月16日
はーる
ありがとうございます。寝るときもマスクしてくれますか?
2児ママ
まだ今年は掛かってませんが
インフルになると、上の子は
寝る時もマスクマンです。
はーる
ありがとうございます。上の子供が5歳ですが、なかなか寝るときは途中でとってしまって。勉強になります。