コメント
June🌷
母乳たくさん出てますか?
私は長女の時が母乳溢れてて長女も飲むのが上手だったので、生後1ヶ月すぎて7分ずつ、その後5分ずつでした!
体重増加ちゃんとしてれば問題ないと思いますよー!
あとショッピングモールとかの授乳室に行った時にスケールがあるので、授乳の前後に体重測っとくと、だいたいどれくらい飲んでるかわかると思います!
ただ母乳の場合、1日の中で赤ちゃんが飲む量調整してるらしくて、朝はよく飲んでたけど昼は少し、でも夜はめちゃ飲んでるとかバラツキもあるみたいなので何回か測ってみたほうがいいかもしれません!
ゆちゃ
授乳間隔が4時間とか空いてしまうとぱっちぱちにはってしまうし、3時間おきにしても息子は溺れながら飲んでいるので母乳の出はいいのかなぁと思っているのですが実際はかってみてなくて不安です😖
ミルクだとこのくらいの子は200くらい飲むみたいなので、そんなに飲めてるか??といった感じです😵💫
最近感染症が不安でショッピングモールに行けてなかったのですが、空いてる時間帯に行ってみようと思います!🥺
June🌷
出てますね!!
ミルクと母乳って量が違うので比べちゃダメらしいですよ!
私も知らなかったのですが、母乳はもっと少ないです!!それで足りてます🙆♀️
どの助産師さんだったか忘れましたが、インスタの助産師さんのアカウントで、母乳量とミルク量って違うって書いてあって安心した記憶があります(次女の時に見たので、2024年の投稿です)
うちも同じ心配事(ミルクの子200飲む)を産院の助産師さんに聞いたんですが、その方も、ミルクってミルク会社の戦略って知ってた?!と。
月齢に対して飲む量を多めに書いておくと、それを目安に飲ますから、どんどんミルク消費して次買わなきゃ!って、どんどん消費してくれたほうが会社は儲かるからね!
って言われて納得しました😂
だから我が子をよく見て、体重が増えてれば大丈夫!!
というのを、何度かいろんなところで聞いてます(やっぱ心配で笑)
ゆちゃ
そうなんですね!
なんだかそれを聞いて安心しました😮💨!!
確かにそうですよね🥺
飲んでる量じゃなくて体重で判断の方がよさそうですね!
ありがとうございます😊