※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひままま
子育て・グッズ

歯が生えかけている下の歯2本と上の歯1本で、右のおっぱいをあげるときに痛みを感じる。左の歯は痛くないが、もう1本生えたら痛いのか心配。

下の歯2本、上の歯1本生えかけていて最近右のおっぱいあげるときめちゃくちゃ痛いです😫!噛まれながら吸われてるみたいな感じで😵左は全然痛くない!でも上の歯がもう1本生えたらおっぱいあげるたび痛いのかと思うと…😵

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

今6本歯が生えてて、もう激痛です😂😂

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます!ですよね😫💦6本かー😵恐ろしい…笑

• 1月16日
みーこ◡̈♥︎

うちも今下が2本、上が1本生えかけてる状態です☘

私も下が1本生えてきた頃にカミカミしながら吸ってて痛くて…でも痛いって言うと遊んでもらってると思って余計に噛むとここで知ったので、しれーっと娘の鼻つまんでます(笑)
赤ちゃんは鼻呼吸なので、鼻つままれたら息できなくておっぱいから口が離れるそうです😅

何度かそれをしたら噛まなくなりましたよ☘

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます!そうなんですね😃知らなかったです😳次から痛くて我慢できそうになかったらやってみます😌笑

• 1月16日

うちも上下2本ずつ生えていて噛まれて取れるんじゃないかってぐらい激痛です!!
三回食になったし断乳しようかなと思いましたがそれはそれで寂しくてまだ出来そうにありません…💧笑

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます!ですよね〜😰💦ほんとに授乳中、痛い〜痛い〜って言いながらあげてます😂でもそれでも断乳となると寂しい気持ちになるのわかります😊

• 1月16日
クロミちゃん

8本生えてて、こないだ亀裂が入って本当に泣きそうでした…
ランシノーつけて、間隔空けて、抱き方変えて、なんとか治りました。
授乳が苦痛でしかなかったです。
お互い頑張りましょうね〜

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます。3本でこんなに痛いのに8本。恐ろしすぎます😣💦笑 ですね😌お互い頑張りましょう😉!

• 1月16日