※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が22時過ぎに寝ることに悩んでいます。20時に寝かせたいが、ギャン泣きします。リビングに戻すと機嫌がよく、22時に寝室に行くとスッと寝る。息子のリズムに合わせるべきか悩んでいます。

明日で4ヶ月になる息子の寝る時間の事です。
今寝る時間が22時過ぎです。遅いです。

本当は20時頃寝かせたいのですが、その時間だと
寝室に入ってすぐギャン泣きします。
(置いてかれるのがわかるのでしょうか💧)

トントンしたり抱っこしたり色々試しても
顔が真っ赤で呼吸できなくなるんじゃないか!?と
思うくらいギャン泣きします。

諦めてリビングに戻すとご機嫌になり…
22時頃に寝室に連れて行くと、スッと寝たり
泣いても暫くすれば寝ます。

もうこれがこの子のリズムなんでしょうか?
無理に早く寝かせる必要はありませんか?

今日もダメでした。

コメント

みことママ

私は19時30分にお風呂に入れて、お布団に連れて行って寝る前の授乳タイムで寝てくれます。
大体、20時から20時30分位の間に寝てくれますよ。

もも

朝起きる時間から、お昼寝の時間を少しずつ早めてはどうですか?

はな

うちも22時すぎじゃなきゃ寝ません💦
早く寝かせようと思ったけど、寝かしつけに時間かかるし、寝ても30分~1時間で起きるので22時以降に寝かしつけてます✨

ねこ

うちもその頃は確かその時間でした!ただ、生活リズムを整えたくて、朝7時になったら寝てても部屋を明るくして起こして、午前中から散歩してました。だんだんと寝る時間早くなっていきましたよ。今は20時半前には寝てます。