コメント

つーちゃん
がんばらなくていいですよー!
お母さんの体が1番大切です!!

マヤ
自分が無理だと感じるなら休むべきです!
赤ちゃんの為にも!
-
yuki
休むと怒るんです、、、
- 1月16日
-
マヤ
旦那さんが?
赤ちゃんの命と仕事、どっちが大事か…考えたら分かると思いますけど?- 1月16日
-
yuki
そうです。。たぶん仕事ですね。
- 1月16日
-
マヤ
その旦那…バカじゃないですか⁉️
って…人様の旦那さんに失礼しました(^^;- 1月16日

ゆあま
私は運送業で車を乗り降りする事が多くて座ったり立ったりとしています。が、妊娠して急に必要とされなくなった気がします。多分それはみんな気を遣って下さって無理させたくないと思ってくれてるからだと思うんですが…。
私は今の仕事が好きで就いて妊娠中も無理しない程度(体力的)には頑張りたいと思ってます。
だから逆に今は自分のやる仕事が無さすぎて気分が萎えています…。
yukiさんの仕事場は理解がありますか?自分が無理だと思った事は相談できてますか?職種を変えてもらうなど手もあると思います。
無理しすぎは良くないので相談してみてください💦

あーちゃん
いまがどれくらいの週数なのか分かりませんしお腹の張りもどの程度なのか分かりませんが、私は張りどめ飲みながらも仕事はしてました😅張りが著しく酷い時などはさすがにお休み貰った時もありましたが、1回2回ほどで後は様子見て早退くらいでした。
男の人にはしんどさや不安なんかも分かりませんしね(><)
1度産院で相談してみて、先生が休みなさい。と言ってきた場合にはそれをそのまま旦那さんにお伝えした方がいいです😭💦
何かあってからじゃ遅いので😢

m*
旦那さん理解力なさすぎです。
もちろん、100%理解してもらうことは
無理なのは分かってますが
理解しようとすらしてないように感じます。
もし旦那さんに時間があるなら
一緒に産婦人科付き添ってもらって
そこで先生におなかが張ることを相談して
直接聞いてもらった方がいいと思います!
仕事的に無理なら先生におなか張って
辛いのに旦那が理解してくれないんですけど
どうやって言えば分かってくれますか?
って聞いてみてはどうでしょう?
やっぱり赤ちゃんとお母さんに関わることなので
無理しすぎるとどうなるのか
旦那さんに分かってもらいましょう!

♡mama♡
私は今月いっぱい働いて来月から産休に入る予定です。私も歩きっぱなしの8時間です、後期になってから出勤してはすぐ息切れです。張りは気にならないのでなんとかなってますが早く休みたいですね。
もし頻繁に張るようなら無理せず相談して早めに休んだ方が良いと思います。

ままり
私は接客業で吐き気がひどく、オエオエなりながらだったので仕事にならず早退させられてました。
吐き気がなければ頑張れてたかなーと思います。

ひまわりまま😀
私は1人目のときは張り止めを飲みながら無理してやってました。体力仕事なので腰痛とかも半端なかったけど、休むと職場に迷惑かけるのが嫌で出来る限りやってました。しんどかったけど赤ちゃんには何事もなく産休に入りました。しかし2人目は中期に入ってから流産してしまいました。1人目産んでから同じ職場に復帰し、1人目のときと同じように仕事してました。多少無理しても、なんとなると変な余裕をもって仕事してた結果です。仕事が全て原因とは言えないかもしれないけど、無理したかしてないか、って聞かれたら無理してたから。本当に自分を責めました。赤ちゃんは戻ってこないし、赤ちゃんよりも仕事優先にしてたんだ…って後悔しかないです。
何かあってからでは、本当に自分を責めることになるし、後悔します。赤ちゃんの命と、自分の身体より大切な仕事なんてないはずです。私はそれを思い知らされたので、経験からの意見ですが…。
ご主人とよく話して、無理せず体調を優先してください。母体の負担とか辛さは、夫に100%理解してもらうのは無理です。自分と赤ちゃんを守るために、今は周りに何と言われても構わない。くらいの気持ちで過ごしてほしいです

姉妹mama❤
私は立ち仕事しています😃
2月15日くらいに辞めます🙌
yuki
旦那が休むと怒るんです。。
つーちゃん
なぜ怒るのですか?
会社に相談はできませんか?