コメント
ざうるす
無理して母乳上げなくてもいいと思いますよー!(`・ω・´)、
粉ミルクでもすくすく育ちますよ✨
まい
次女のときは乳輪の根本がぱっくりいってしまいまい、1ヶ月混合で頑張ったけどストレスになり完ミにしました!
-
ゆう(^^)❤
わたしも完ミにしたくて…
私がイライラして、子どもや主人に当たってしまうのも申し訳なさすぎるし、頻回授乳だと上の子にご飯あげたりするのも難しくて…- 1月16日
-
まい
頻回授乳辛いですよね。私も今回も混合ですが、1ヶ月検診終わったら完ミにしようかなと思ってます!同じく上の子たちのお世話が難しかったり、母乳の出がいまいちなので😅
- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
上の子のお世話に手取られて難しいですよね😣
ミルクで楽したいと思ってしまいます😭
それか、搾乳したものをあげるか…
悩んでます😣- 1月16日
NR
かなり頑張られていますね💦
ミルクにして良いと思いますよ☺️私も完ミに切り替えるときはかなり悩みましたが、今思うと悩み過ぎだったなぁと思います💦低体重だった娘もミルクのおかげでスクスク育ちました!
-
ゆう(^^)❤
優しいお言葉ありがとうございます✨
よろしければ、どのような理由でミルクにされたか教えていただけますか?- 1月16日
-
NR
生後3ヶ月に入る頃、娘に直接母乳を拒否されてしまいました💦混合で育てていたので哺乳瓶の方が飲みやすいと気付いたのかもしれません💦直母であげられないので搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませていました。けれど抱っこしていないと泣き止まない時期と重なり、うまく搾乳できなくて次第に母乳の量が減っていったので完ミにするかを悩んで結局完ミにしました💦
- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
わたしは、また乳腺炎になるかもしれない恐怖、乳頭亀裂での授乳時の痛み、乳輪のただれが理由です。
母乳外来で相談してみようとも思うのですが、そんなことでミルクにするの?とか言われそうで気になって😭- 1月16日
-
NR
授乳の時間、苦痛に感じませんか😣?
母乳で育てるか、ミルクで育てるかはママやその家族が決めることですよ☺️もしゆう(^^)さんが母乳で育てたい!と強く思うのなら後悔しないためにも最後まで頑張った方がいいと思います。逆に、完ミにした方が自分の生活に合っていて育児をより楽しめると思うのならミルクに変えても全然有りだと思います⭐︎初乳をあげられれば後はミルクも母乳もたいして変わらないとママリで読んで、私はそれを信じました😊- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
今は、正直めちゃめちゃ苦痛です😭
夜も寝たいですし…
とりあえず、おっぱい出なくなるまで搾乳しようかなーとも思います💦
保健師さんに電話して聞いてみようかな。- 1月16日
-
NR
ですよね😓💦飲み始めは痛みに耐えるために歯をくいしばって授乳してそうな感じがします😓きっと頑張り屋さんなんですね☺️
いろんな人に相談してみても良いと思います😊‼️出なくなるまで搾乳するのも全然ありだと思います😊‼️でも無理はしすぎないでくださいね☺️ゆう(^^)さんの体調も大事ですから⭐︎- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
優しいお子さんに涙が出てしまいそうです😭✨
母乳が出るのにミルクにするのはどうしても抵抗があるのですが、みんながニコニコして生活できた方がいいと思うんです!
下の子は2ヶ月入院していたので、搾乳も2ヶ月続けましたし…
上の子にも当たりたくないし、周りの友人もきもちを分かってくれて、完ミにしてもいいと思うよ、と言ってくれています😣
断乳の方法は助産師さん以外だと誰に聞いたらいいですかね?- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
すいません。
優しいお子さん❌
優しいお言葉
の間違いです💦- 1月16日
-
NR
とんでもないです😣💦
「母乳が出るのにミルクにして良いのか…」という気持ちとてもわかります💦私もそれで悩んで、自分なりに母乳とミルクの違いについてネットで調べて紙に書き出し、その後ミルクのメーカーごとに成分の一覧を書いて比べて見たり…と異常な行動を夜な夜なしてました😓まとめた結論を旦那に話して、完ミにするにあたって許しをもらわなくちゃ!とまで思ってました😓母乳で育てられないなら、せめて母親らしいことをしなくちゃと、訳の分からない事を考えてました😓
当時はかなり必死でしたが、今それを思い出すと本当に馬鹿だったなぁと思います(文章打っていて自分でも訳わからないですもん笑)母乳もミルクも子供にとって大事な栄養であることは変わりないんですよね☺️これだけゆう(^^)さんが悩んで決めるんですから、どちらをどう選択してもそれが正解だと思います😊!
私は乳腺炎になったことなかったので、搾乳の回数を減らしていって最後は何もせず断乳しました💦なのでどこに相談するのが良いのかわかりません💦まず保健師さんに話をしてみて、必要であればおっぱいのケアやアドバイスくれるところを紹介してもらえたりしないですかね😊?- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
今、主人に話したら、私が決めたことならいいと思うよ、と言ってもらいました。
やっぱり、子どもに当たってしまうことに耐えられないです。
まだまだ、小さいのに、怖い顔ばっかりのお母さん嫌ですもんね😭
完ミにする勇気出ました!
本当にありがとうございます🎵- 1月16日
-
NR
おー❤️子供思いの優しいママさんと家族思いの優しい旦那さんですね☺️答えが決まって良かったです❤️
そしてゆうさんの皮膚の状態が早く良くなりますように😊お大事になさってください❤️- 1月16日
-
ゆう(^^)❤
本当にありがとうございます✨
本当に気が楽になりました!
明日、電話して聞いてみようと思います!
今も、搾乳したのを美味しそうに飲んでくれてて嬉しいです🎵- 1月16日
ゆう(^^)❤
上の子も、ミルク寄りの混合だったけど体も強いので心配はしてないです。
在宅酸素をしてるので外出の機会もあまりないのでミルクにしたいなーと思ってます😣
それか、搾乳して瓶哺乳するか。