目の周りが赤くて掻いてしまい、失明の心配があるため困っています。何かいい方法はありますか?
目の周りが赤く手で掻いてしまいます。
まだ力の加減がわからず力強く擦ります😰
ミトンはしてますが、目をこすると失明するとも聞いたのでどうしたらよいか困ってます。
何かいい方法はないでしょうか?
- らん(7歳)
コメント

89
まずは保湿をしっかりしてみてはどうでしょうか?
目の周りが赤く手で掻いてしまいます。
まだ力の加減がわからず力強く擦ります😰
ミトンはしてますが、目をこすると失明するとも聞いたのでどうしたらよいか困ってます。
何かいい方法はないでしょうか?
89
まずは保湿をしっかりしてみてはどうでしょうか?
「ミトン」に関する質問
指しゃぶりする指にひょう疽らしきものがあります。 明日、皮膚科受診予定です。夜間、指をしゃぶって寝る子なので膿を出してもらったあともそこをしゃぶりそうです...。今夜も仕方ないのでそのまま寝かします...。 ミ…
指しゃぶりで、親指の付け根のところが荒れてて 病院行ったところ舐めるだろうから薬は出せないってことで保護する様プロペトもらいましたが、 1ヶ月ほどしても治りそうで治らず、、 最近歯が生え始め、かゆいのかガジガ…
眠りが浅いと顔、首、耳をよく掻きます。掻き方が激しいです💧体温が上がって痒くなるのでしょうか? 爪を短く切っているのですが掻くので傷ができるのでミトンをつけてます。半袖になってからミトンが取れやすくなってミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
保湿は病院から貰った保湿剤を全身1日4回してます。
ただ、目の周りなのでつけたらいけないと保湿剤に書かれていたのでできてません😭
89
眉頭のあたりや目元って、ほんと乾燥しやすいですよね。うちは湯あがりにアロベビーとファムズベビーを使ってます。目に入らないようにまぶたの上をなぞるようにつけてます。でも病院から出てるのなら、一回先生に相談してみるといいかもですね。
らん
今日予防接種だったので小児科の先生に聞いてみましたがやはりつけない方がいいとのことでした。
アロベビーとファムズベビーいいんですね!目をこすってしまいますが、目に入っても大丈夫なんでしょうか?
89
湯あがりつける際に、お母さんの手のひらであっためながら伸ばして、まぶたは顔に塗った残りのでさっと撫でる感じにしているので、目に入ることなくやれてますよー。