そうめんを食べた後にお腹がかゆくなり、赤く腫れた。アレルギー反応かどうか不安。様子を見るべきか相談。
先程、そうめんを小さじ1弱食べました。
そうめんを食べたのは2回目で、最初に食べた時は2口くらいでした。でもアレルギー反応などなかったので大丈夫かと思っていました。
ですが、先程食べた30分後位にお風呂に入っていたら、いきなり下腹部をかきむしりました。
かきながら泣いていて、急いでお風呂を上がりました。
お腹を見てみたら、赤くなっていて、蕁麻疹のようなものが少しプツプツと出ていました。
かきむしっていた部分だけで、背中などにはありません。
今は泣き止んで、機嫌も普通です。
これはそうめんのアレルギー反応なのでしょうか?
それともただ痒くなっただけなのでしょうか?
このまま様子見でいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるこ
私は蕎麦アレルギーですが、発症した日太ももからブァーって痒くなってそのあと全身に痒みが広がって呼吸が苦しくなって病院に行った時蕎麦アレルギーによるアナフィラキシーショックと診断されました。
アレルギーは怖いですからね、、、
その症状だけでは分かりませんが、今日以外にも心当たりがあるようなら病院で見てもらってもいいのかな?と思います😥相談だけでもいいおおもいますし💦
母親、私が続いて蕎麦アレルギーなので子供は十分注意して食管理していこうと思ってます💦
smystkm
知人の話ですが。
アレルギーではあるんだけど、普通の生活をしている分には反応はなく、運動したりして体温が上がると反応があると言ってました。
なので、お風呂で体温上がった事も関係あったりするかもしれないです。
ただ、あくまで知人の話で参考程度なので、前回との違いとか明確にして病院で確認された方がいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月17日
micotaro
アレルギーかどうかはなんとも言えませんが‥‥
アレルギー反応は二回目以降に強く出ることもありますよ。同じものを2.3日、病院のあいてる時間に食べさせるのが安心かもですね。
アレルギーじゃないとよいですね。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊- 1月17日
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーは怖いですよね😰
回答ありがとうございます😊