※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
子育て・グッズ

授乳時の哺乳瓶の気泡は締めすぎが原因でしょうか?3ヶ月でピジョンSSサイズ使用中。Sサイズはむせる。アドバイスを。

授乳の際に哺乳瓶が気泡だらけになってしまうのは、きつく締めているからでしょうか?現在3ヶ月で、ピジョンの母乳実感のSSサイズを使用していますがSサイズですとむせてしまいます。アドバイスお願い致します(>_<)

コメント

ぽっぽ

飲んでいる時に泡が出ているということでいいですか?
空気穴が上に来てないと泡になりますよ。

• おなつ

おなつ

空気穴も上に向けているのですが、泡だらけでして(>_<)
    空気穴は、これですよね?💦

• 1月16日
とんがりボーイ

飲む勢いがすごいだけなのかなって思います(^^;
むせるのが少しだけなら様子を見て、Sサイズで飲ませる方が良いのかなと思います…(><)

• おなつ

おなつ

飲み勢いが凄いです(>_<)そのためSサイズですと、かなりむせてしまいまして、、
    Sサイズにしてみます💦

• 1月16日
やっと的年齢w

哺乳瓶の中の事かなぁ!?(*^^*)
普通になるから大丈夫だと思うよ♪

• おなつ

おなつ

そうです!哺乳瓶の中です。
    いつも泡だらけになります(>_<)

• 1月16日
  • やっと的年齢w

やっと的年齢w

だったら全然大丈夫だよー(*´ω`*)♪
    チビちゃんの飲む力が強いんだと思うよ♪(*^^*)あんまりにもむせるなら気管支入っちゃうと心配だからサイズかえてようすみても良いかも♪

• 1月16日
  • おなつ

おなつ

サイズアップしてみますと、それはそれでかなりむせてギャン泣きするのです(>_<)そして飲み残して、生後3ヶ月のわりに80とかしか飲みません。。

• 1月16日
  • やっと的年齢w

やっと的年齢w

そっかぁ~量飲まないと腹持ちしないからママも大変だもんねぇ(´・ω・`)
    ちょっとお金かかっちゃうけど違うメーカーの乳首の形が違うやつとか試した方が良いかもね(T-T)

• 1月16日
  • やっと的年齢w

やっと的年齢w

それか今Sサイズ使ってるんだよね?SSに戻してみたら!?必ずしも3ヶ月だからSじゃないといけないわけじゃないし♪その子にあって量飲めた方がいいし(*^^*)

• 1月16日
  • おなつ

おなつ

Sは昨日、今日と2回使って、かなりむせて泣いたので、またSSに戻しました(>_<)哺乳瓶の中の泡は、SSを使うと大量に出るんです。。

• 1月16日
  • やっと的年齢w

やっと的年齢w

泡は吸引力の問題だからしょうがないwその子にあわせて使ってあげた方がいいよ(^^)泡は製品的にも問題ないし♪よく吸ってるわぁ~♪くらいで♪

• 1月16日
  • おなつ

おなつ

ありがとうございます(>_<)
    あまり気にしないようにします!

• 1月16日
89

わたしはその気泡にいつも見とれていました(^^)
赤ちゃんが力強く吸うことでミルクが出るかわりに空気が入ってきているということだと思ってます。

• おなつ

おなつ

確かにそうですね(*^^*)
    ただ、うちの娘は上手く飲めていないせいか毎回飲み残しまして、、💦

• 1月16日