コメント
❥
腰座り後からが負担ないですよ〜
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
BuddyBuddyのサイドプラスがオススメです(*^^*)
おんぶしやすいしコンパクトになるのでとてもいいです
-
ツー
商品ページ見てきました😆✨
メッシュ素材で出来てるんですね蒸れなくて良さそうです!
背あてボードも付いてるなら最初対面でじわじわおんぶに以降しやすそうです!参考にさせて頂きますありがとうございます😆✨- 1月16日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
あまり蒸れないのでいいです(*^^*)
いえいえ(❁´ω`❁)- 1月17日
みっつみつ
私も家事が進まないので挑戦しようとしましたが、首がすわっても腰が座らないと後ろにのけぞったりして危なかったです😂💦
また娘は腰の座りがおそかったので、おんぶしだしたのは生後8ヶ月くらいでした💦
-
ツー
おんぶって腰が大事だったんですね!今まで知らなかったです👀‼
腰座りの様子を見ながら対面抱っこからじわじわおんぶにしていこうと思います😊- 1月16日
みかっち
おんぶにはおんぶもっこがオススメですよ♪
良いお値段しますが何通りも使えるので重宝しています!
-
ツー
おんぶもっこ初めて知りました!
伝統的なおんぶ紐に布が付いた感じなんですね😊
熊本発祥と書いてあって夫が熊本出身なので親近感もわきます😁
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😆✨- 1月16日
るなちゅ
エルゴオーガニックで、首すわり完了の4ヶ月からおんぶしてます。
そのままだとやっぱり赤ちゃんに負担なので(特に寝たら後ろにガクーン!となります)、ヘッドサポートを買って付けると良いですよ♡
新品でも高くないですし、メルカリなら送料込み千円未満で買えます。
抱っこ紐自体の買い替えを検討されているなら、スルーしてください😉
-
ツー
ヘッドサポートがあると大丈夫なんですね😆✨
今までスリングを使ってて、抱っこひも自体持ってなくてどれを買うか迷っているので情報ありがたいです❗
ありがとうございます✨- 1月17日
ツー
そうなんですね😭
背中に居てくれると家事がはかどるなぁと思ったんですが、ちょっと早すぎなんですね💦
❥
4ヶ月じゃしょうがないですまだ(^◇^;)
おんぶしたくても、腰も座ってないから負担を考えると我慢かなっておもいませ
❥
思います
ツー
赤ちゃん=おんぶって思ってたんですけど、意外とおんぶしされてる子って高月齢だったんですね👀‼
情報ありがとうございます😆✨