こんなことここで聞くのはどうかと思うんですが…夕飯作らないとなのにや…
こんなことここで聞くのはどうかと思うんですが…
夕飯作らないとなのにやる気が出ません。
というか、だるくて眠くてどうしたら…って感じ。
私はパートをしていますが、今日は休み。
仕事の日は、簡単ご飯や、買ってきたお弁当など、
手抜きしています。
休みの日は、家にいるだけなんだから作らないと、
旦那がうるさいです。
専業主婦だったとき、同じようにやる気が起きず、
レトルトのパスタを出したら怒られました。
俺は毎日働いてんだ!と…
どうしたらいいでしょう…てかもうこんな時間😱
皆さんこんな時どうしてますか??
- きのこ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
とも
毎日お疲れ様です!
お仕事もしてるんですから手抜かないと疲れちゃいますよね~
旦那さんは家事手伝ってくれないんですか?
パートにも行ってて家事もして育児もなんて疲れますよね😅?
レトルトのパスタだめなんですねー
毎日働いてるんだと言われたらありがたいですが、家事育児の方が大変だけどって言っちゃいそうです😅
私なら作れというなら簡単に揚げるだけのやつか、なんとかの素使って炒めて終わりです笑
お子さんいると作るのも大変ですよね💦
Mint
そんなことがあると困るので、午前中のうちに仕込むなど出来ることはしちゃいます🤗
とりあえず今日は簡単ご飯でいいんじゃないですか?
-
きのこ
コメントありがとうございます!
午前中からやってしまうのですね👍🏻
息子が幼稚園行き始めたら、頑張ってやってみようかなと思います!
ありがとうございます😊♡- 1月16日
KOK
わかります、どうしてもヤル気出ない日よくあります💦
手抜きしたいですよね、準備してるだけいいじゃないですかー✨
家事、子育て、パート…休むヒマないですよね。
そんな日は、魚を焼いて、納豆にツナを混ぜ混ぜします。笑
それか鍋でしょうか🍲
-
きのこ
やっぱりありますよね💦自分だけじゃなくて安心しました(笑)
たまには手抜きしたいですね。
鍋いいですね🎶今日は野菜が足りそうになかったので鍋には出来ませんでしたが、今度サボりたいときは鍋にします♡
ママリ
専業主婦ですが、私も今日はやる気が出なくてキッチンで椅子に座りダラダラとしてます(^_^;)
もう18時だし私が作らなきゃご飯の時間がどんどん遅くなるし作らなきゃいけないのは分かっているのですがどうしてもやる気が出て来ません…
お互い頑張りましょう😭(笑)
-
きのこ
一緒ですね✨私もいつもキッチンの椅子に座ってダラダラしてしまいます💦
そうなんですよね。遅くなるのは分かっているのですが、憂鬱すぎて前に進まず←
本当、お互い頑張りましょうね🎶- 1月16日
ナルド
とりあえずお鍋にします😩💦
うちにある野菜や肉ぶちこみます‼️
-
きのこ
やはり鍋ですね✨今日は量的に足りなかったのですが、次は絶対鍋にします\( ˆoˆ )/
鍋なら旦那も文句言わないはずです(笑)
まめこんぼい
ひえー😱厳しいご主人ですね。
専業主婦だって家事しているんだし、たまには調子の出ない日はありますよ。
というか、作ってもらいたいなら怒らずにもっとやる気の出るような言葉をかけてほしいですね。「手作りのご飯が食べたいなー」みたいな。
😅うちは私も仕事してるので手を抜きまくりですが、緊急時はピザとったり、「絶対に作りたくない時」用に冷凍しておいたハンバーグか魚の干物を解凍。あとはお米炊いて、みそ汁作って、一品だけ手抜きのおひたし作っておしまい!
「一汁一菜」が流行ってますし、何かしら食べるものあればOKと自分に甘くしてます。
-
きのこ
そうなんです😭!!!!!
帰って来て早々に気にくわない事あるとすぐぐちぐち言ってきます。自分も喧嘩するの面倒だから言い返さないですが、面倒くさいです😑
そう!その一言があれば気持ち変わりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)旦那はそういう事が言えなくて、変に素直だから思いのまま口に出しちゃうんですよね💦
出前いいですよね。私も月に2回は使ってます💦ハンバーグ作るときに多めに作って冷凍すればいいのですね✨私も自分に甘々です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
み
私なんか専業主婦で家から出たのは買い物のみ、あとは家に引きこもりなのに同じようにだるくて眠くて目が半分くらいしか開かなくてやる気が出ません😭
そんなときはリポD‼️‼️‼️‼️
リポD飲んで5分だけ横になってみてください☺️
だんだん体が軽くなります🤩
そんなこんなで毎日夕方になるとリポDを飲んでいる私です。笑
ぜひ試して見てください☺️☺️
-
きのこ
小さいお子さんがいると大変ですよね💦私も息子が大きくなってきたのに、公園にすら連れてってあげれてなくて、本当申し訳なく思います。
家にいたって子供と一対一でいれば疲れますよね。
リポDですか😳この発想はなかったです!まず自分を元気にさせるのが大事ですね\( ˆoˆ )/
明日早速買います(笑)
-
み
最近2人の子持ちの高校の友達が、働いてて偉いね〜って話ししたら、私は家で2人のチビの面倒見る方が無理だわって言ってて、私ももしかしたら働いた方が楽なのか??と考えさせられました😅
リポDは私の母が教えてくれました🤩
母はチオビタ派だったらしいですが、やる気がないときはチオビタ飲んで横になると少し体が楽になると✨
私の母は私の祖母から聞いたらしいです笑
是非買ってみてください🤩✨- 1月16日
きのこ
お疲れ様です🙇🏻♀️
隠れた所で手抜きしまくってます(笑)
最近隠しきれなくなってきましたが(笑)
休みの日は、頼めば文句言いながらもやってはくれるのですが、仕事の日は早く終わろうが、何もしません。
仕事復帰する前は、2年専業してたのてすが、レトルト怒られましたね。家にいるんだから、野菜くらい切れるだろう!と。レトルトだけじゃなくそこに野菜を少し入れれば良かったみたいなのですが、まだ息子も小さくて、疲れていたし、それが初めてのレトルトだったのに、驚きました。
今日は野菜炒めと、味噌汁と、黒豆で終わりにしました(笑)超手抜きですよね💦
とも
旦那さん厳しいですね😅
子どもが小さいとなかなか思うように進まないし疲れますよね💦
私は今日なんて旦那帰ってくるまで洗濯しかできませんでしたよ笑
娘のお世話にもまだまだ慣れてないから時間かかるし、今日はグズグズだったので😢
帰ってきてから冷凍のエビフライとコロッケ、簡単なサラダで終わりでしたよ笑
文句も言われませんでした!
私も昨日野菜炒めでした😃
じゅうぶんですよ!
きのこさんも働いてるんだから旦那さんも仕事早く終わった日は手伝ってくれればいいんですけどね😅