※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん😻
子育て・グッズ

入院中の母乳出が心配です。生後2日目でまだ出ていないのですが、皆さんは何日目に出ましたか?

いつもお世話になってます(*^^*)
出産して、生後2日目です!
みなさんは入院中母乳何日目ででてきましたか~??聞きたいです(^_^)v
まだ私はおっぱいが張ってくる様子もなく、、、😂入院中にでてくれればいいな(*^^*)

コメント

ミニオン♡

1人目の時は退院してから出ました!生後5日目とかですね!
服がびしょびしょになってると思ったら激痛になりかなり焦ったのを覚えています(笑)

ゆうみぃ

出産おめでとうございます(*^^*)
私も一人目の時は母乳あげ始めて2日はほとんど出ず、3日目に授乳後の赤ちゃんの体重が少し増えてうれしかったのを覚えています。
うちの子の場合、吸うのも上手くなかったみたいですが、出るようになってからは母乳パットしないと服がビショビショになるくらいになりましたよ!周りが経産婦さんばかりで何で私だけ…と思ってましたが、入院中に出てホッとしましたよ。
ママも赤ちゃんも初めてなので、焦らず上手く行くといいですね♡

こっちゃん★

出産おめでとうございます!
私は入院3日目に出始めました!
とにかく吸う力が強い赤ちゃんで、1日目、2日目は全くでてないのにずっとちゅぱちゅぱ吸ってくれた赤ちゃんのお陰だなと思ってます(*^_^*)

しらすくん

私は4日目に張りはじめて、搾乳を3時間おきくらいに30ミリくらいずつ、6日目に初めて直接おっぱいを吸わせる事が出来ました。初めては私が貧血なのもあり左右3分ずつで16ミリくらいしか出なかったですよ。
吸わせて出るようになるらしいので母子同室なったらたくさん出てくれるのを期待してます。

たつ*とも

私は3日目から徐々に張ってきて、退院する頃にパンパンになりました!

ちょろぺん

2人産んで、2人とも入院中は滲むほどしか出ませんでした。
1人目の時は呑気なもので、いずれ出るだろうし(張って痛みはあった)赤ちゃんは病院からミルクもらってるし〜と。
ただ退院時に赤ちゃんの体重が結構減っちゃったので、1週間後に見せに来てねと診察予約し。
退院して家に着いてさあおっぱいがんばるか!と乳を出したらシャワー状態でした(笑)
入院生活、主人と離れてたのがすごくストレスだったみたいです。
結局ミルクは1週間後の検診で見てもらうまでしか足しませんでした。
赤ちゃん、1週間でアホみたいに体重が増えたので。

2人目も同じ現象で、さらに呑気になりました(笑)
助産師さんもこの話をしたら、じゃあ大丈夫ね~退院早くする?笑と言った感じで。
3人目も病院じゃおっぱい出ないんだろうなぁ…主人がいてくれないと乳も出ません(笑)

ともみ♪♡

最初は、溶けない氷をずっと食べているようなものと、助産師さんに言われました。だから、ちょこちょこと、左右をかえて、刺激していった方がいいと。
1日目には、でて、日に日に少しずつ増えていきましたね。

あと、マッサージをしたらいいって方もおられますが、乳腺を傷つけてしまう恐れがあるので、自分でのマッサージは避けた方がいいと思います。

• ともみ♪♡

ともみ♪♡

あっ!おっぱいのマッサージはダメですが、乳首は大丈夫です。

• 9月12日
ちくたく

妊娠中からマッサージで分泌液がにじむ程度出ていて、出産直後も同じくらいでした。
私は吸ってもらいにくい乳首だったため、出産3日後から搾乳で10ml,5日目に2時間かけて60ml手で搾ってました…
吸ってもらえるなら、入院中に出ます!
吸ってもらえなくても入院中母乳パッドが必要なくらいだったので!
お身体出来る限り休めてくださいね!