※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

埼玉県川越市近辺で生地をたくさん置いている大きな手芸店を探していま…

埼玉県川越市近辺で生地をたくさん置いている
大きな手芸店を探しています!

いつもお世話になります😌
埼玉県川越市近辺で生地をたくさん置いている
大きな手芸店があれば教えてください!
特にニット生地やキルティングが多いと嬉しいです。

普段はネットや渋谷のトーアで買っているのですが
子供がまだ小さいので連れて都内には行きたくなく...。
まだ保育園は決まっていないですが下見に行きたいです!

よろしくお願いいたします✨

コメント

ゆずさぼ子

手芸店ではないですが、ふじみ野にある、スーパービバホームの2階に手芸品が置いてありましたよ!私は裁縫をしないので規模は覚えていなくて申し訳ありません。
また、ららぽーと富士見にユザワヤが入ってます。参考になれば。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スーパービバホに置いてるんですね😳
    カインズばかりなので知らなかったです。
    ららぽのユザワヤよく行きます!
    この辺りだと比較的大きめの店舗になるのでしょうか?

• 1月17日
sii

ららぽーと富士見にユザワヤが入ってますし、川越のモディにもユザワヤが入ってます‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どちらもよく行く店舗です😆
    やはりこの辺りだと手芸はユザワヤさんって感じなのですね!

• 1月17日
べっこう

川越駅近辺だと、川越モディのユザワヤ、野田町にあるTOKAIですかね。トーカイの方がモディよりお店が広めです。

あと、トーカイの近くにロヂャースがあるのですが、二階の衣類売り場に既製品の保育園グッズが置かれていたりするので油断なりません。笑
ロヂャースで買った方が安くて早かった、という😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにトーカイありました、いつも通るだけで中まで見たことなかったことに気がついたので今度行ってみます☺️
    そうなんですよね、今や既製品の方が圧倒的に安いんですよね...💦
    ロヂャースは行ったことないのですが衣類も扱っているんですね!
    娘が生まれる時に服を作りまくって1ヶ月でサイズアウトして大赤字でした😳

• 1月17日
ママリ

皆さんコメントありがとうございました!
やはりこの辺りはユザワヤさんって感じなのですね😆

普段は職場に近いところや、特にニット生地はネットで買うことが多かったのですが
娘を手芸に巻き込みたいので近くの店舗を使うようにしたいです。
参考にさせていただきます、ありがとうございました‼️