コメント

退会ユーザー
前もって約束してれば
入ってきます

退会ユーザー
孫に会いたくて入ってきます😅
-
チエ
会いにきたって言ってくるのですか?
- 1月16日
-
退会ユーザー
会いに来たとは言いませんが○○(孫)はー?って覗いてくるので😅
- 1月16日
-
チエ
あーなるほどです。。
- 1月16日

むっちん
訪問内容によっては入ってきますよ(^^)
-
チエ
ちゃんと連絡きてからですか?
- 1月16日
-
むっちん
一応連絡は来ますよ。
でも夕方に来るって言っておいて3時くらいに来ることもあるので困ります(。-_-。)- 1月16日
-
チエ
それは困りますね。こっちにはこっちの生活とかすることがありますもんね
- 1月16日
-
むっちん
ですよね〜.°(ಗдಗ。)°.
何の為の事前連絡?ってなります(。-_-。)
まだお昼寝中だったりおっぱいあげてて出られないかもしれないから、夕方にしてって言ってるのに( ´△`)- 1月16日
-
チエ
嫌ですね😭
- 1月16日

ちゃぁ子
普通にアポなしで来ますよ(ˊᗜˋ*)
-
チエ
アポなし許せる感じですか?
- 1月16日

はは
あと10分で着くよ!家にいるよね?
って連絡きます🙄
旦那がいてもいなくても来ます〜〜😓😓
-
チエ
それめっちゃ困りません?!
私されてました- 1月16日
-
はは
本当に困ります!!
もう着くって言われたら断りづらいです、、、産後1ヶ月は週2.3回来てました〜全然ゆっくりできなくてイライラしっぱなしでした😓- 1月16日
-
チエ
そうですよね!!!
え、それわ嫌すぎます。私は週一でした。- 1月16日
-
はは
入り浸ってますね😓😓
本当にストレスですよね🙄
実母ならまだいいですが、、、- 1月16日
-
チエ
そうですよねーーーすごく思います😭😭😭
- 1月16日
-
はは
しかも来て何時間も居座って帰る、、、迷惑です〜😓
おかずとかを持って来てくれたりしたらまだ有り難いって思えるんですけどね😓- 1月16日
-
チエ
それわ迷惑です〜
私のとこは、たくさんお総菜買ってきてくれるんですけどいらないって言った日にも買ってきます。ほんとにいらなかったのでこの人にはなにを言ってもだめだとおもいました。。- 1月16日
-
はは
そういうものですよね!迷惑なのに迷惑と思わない、、、私たちからしたら察して!ってなりますよね🙄
義実家に遊びに行くのも嫌です〜
掃除をしない人なので娘を連れて行くのは嫌だなぁ、、って😓- 1月16日
-
チエ
そうなんですよ。。
それわかります!!!旦那の実家猫飼ってるんですけど外で飼ってるのに中にいれるんですよ、私ネコアレルギーなのに。もし息子がネコアレルギーだったら嫌だし、そこらへん毛だらけなのでほんとやめてほしいです。。- 1月16日
-
はは
月齢もまだ低いのにそんなことされたら迷惑ですね😓
なによりもチエさんが猫アレルギーなのにそんなことするんですね、、、
そんなことされるのをわかっていて連れて行こうとはならないですね😓😓- 1月16日
-
チエ
そうなんですよ。。だから泊まりに行った時は毎回目かゆいし、鼻水でてました😢
子供がうまれてからは実家はさけてます。。- 1月16日
-
はは
義実家ってなにかと厄介に感じますよね😓
それは辛いです、、、辛そうな姿みて義母は何も思わないんですかね、、、🙄- 1月16日
-
チエ
厄介です、、
またネコ〜みたいな感じでとくになにも、、😩- 1月16日

かちん
義父は事前に旦那に我が家の庭の整備+孫に会いにも兼ねての約束をしてきてます。
前に義父はくるの旦那から聞いていて知ってたけど
義母も一緒に来られたことありました(しかも子供が熱40℃ある時)
旦那は義父には子供が熱があると話してたので庭の整備だけだったのに義母は何時間も居続けました😓
-
チエ
熱があるとやめてほしいですね。察してほしいです。
- 1月16日
-
かちん
旦那に電話して義母も来てること話して旦那に電話で帰ってもらうように話してもらって「もう帰るから!」って旦那に言ってたのに何時間も居続けるという😩💦
ふざけんな!って思いましたね- 1月16日
-
チエ
意味わかんないですね!!なら帰るって言うなよって感じです
- 1月16日

退会ユーザー
入ってきます
事前に連絡ありますが本当にいやです
-
チエ
いやですよね?!ほんとにいやです
- 1月16日

もも
うちは徒歩3分のとこに義実家があって合鍵もわたしてるので、
アポなしでガチャ!ッと突然入ってきますよ(笑)
だーれも人がいなくても、「〇〇おすそ分けで置いといたから〜」ってあとから言われることも。笑
-
チエ
なかなか近いですね。。
けど嫌じゃない感じですか?- 1月16日
-
もも
たまにひどい事言われて会いたくない!!ってなりますが、
基本的にお世話になってるので嫌じゃないです!
この前も野菜が高騰してる中大根とネギを下さって助かりました。笑- 1月16日
-
チエ
そうなんですね、、
それは助かりますね😢- 1月16日

はじめてのママリ🔰
徒歩圏内なのでよく来ますよ。
主人より私の方が義親に会ってます☺
-
チエ
近いですね。関係は良好ですか?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
角ひとつ曲がるだけ距離です(笑)
義親は我が家の庭に車停めてるので、ほぼ会ってる位です。
主人居なくてもご飯一緒に行ったり買い物行ったりと良好です☺- 1月16日
-
チエ
そうなんですね!私もそんな良好な関係になりたいです。。
- 1月16日

Mon
入ってこないですね!
-
チエ
いいですね😳
- 1月16日
-
Mon
中にどうぞって言っても、いいよいいよ!って用事だけ済ませて帰られました🤔
- 1月16日
-
チエ
そうなんですね!羨ましいです😳
- 1月16日

コピーキャット
アポなしで来られてて、義母にとって姑、夫にとっての父方祖母の悪口とか、義実家の家の近所に建てる予定だった家の間取りに口出したりが月数回あり、他にも色々嫌なこと言われたりで疎遠になりましたねぇ。
家は今度建つんですが、義実家には教えない&義実家と距離あるとこです。
-
チエ
家の間取りなんて関係ないですよね😩
どうやって距離をおくんですか?!- 1月16日
-
コピーキャット
夫ともう嫌になるくらい話し合って、ダメだったら離婚かなってくらい追い詰められてたので、夫が離婚は嫌で義実家の息子から我が家の大黒柱として目が覚めて、そっからは夫がもうそっとしておいて最低一年くらいは無理だよ親父達がして来た事。とか話して〜って感じです。
それまでカレンダー作ったり、スマホじゃないから写真送れない義母に現像して持ってったりしてたので、そういうのも一切しなくしてあっちがやっと理解してきたところです。
隣り組とかある地域なんで、村意識が強いというか、住まなくて済んでめちゃ安心してます(*´∀`*)
家建てる予定だった頃、勝手に近所の人がどの組に入れるかとか話題に出てたらしいので、地域柄が口出しする感じなのかなって思ってます💦- 1月16日
-
チエ
そうなんですけね。。。
わざわざ現像してあげたんですね😳
家のこと関係ないのに突っ込まれるのいやですよね😭- 1月16日
-
コピーキャット
うちのは義母ハイパーすごくて、家のことどころか、セックスから、できてない頃に二人目は男の子がいいとか二人目の性別まで口出ししてるんで、口出しされてないことがないやんけ💢で私が怒っても当然って夫もなったんですよね💦
夫と一緒にいて言われてたのに夫は、聞こえてなかった、義母の声が耳に入らないくらい昔から義母の話聞いてないとかで腹が立ちました笑
写真の現像はついでなのですが(笑)それでもなくなってわかる嫁なりに優しく接してた的に過去形になりゃいいなって思ってます(*´∀`*)笑
今…たまに祖父母と孫連れ見ると胸が痛みますが、あの時期に比べたら夫婦仲が段違いでいいので、義実家関連で嫌になりそうだったら、絶対早い段階でちゃんとした話し合いされた方がいいですよ💦
ご飯のついでとかだと、うちの夫は都度言ってたのにダメだったので…((ヽ(*`З´*)ノ))笑- 1月16日
-
チエ
そへわ口出しし過ぎですね、、
たしかに優しいと思います!👌そうです、、嫌なこと積み重なったら言おうと思います!と行って今日も嫌なことがありましたが、、- 1月16日

あかちゃんまん
地元にいたときはアポなしで急にきましたよ!
今は地元離れたので、連絡きますが旦那は基本仕事でいないので。
-
チエ
アポなしわ嫌じゃ無かったですか?
- 1月16日
-
あかちゃんまん
おっとー今かーって思うこともありましたが、食材もってきてくれたりお小遣いくれたりするので、そうしてくれるだけありがたいと思うことにしました❗️
- 1月16日
-
チエ
今かーてなりますよね!!!笑
あーそうゆう考えもありますね!- 1月16日

レモン🍋
勝手に家には入ってこないですが
アポなしで来ます...
つい最近ありましたね(T-T)(T-T)
-
チエ
アポなしほんといやですよね、、
私は最近ないんですけど- 1月16日

まちゃん
一度だけ、本当に来て欲しくない時に来られて本当に嫌でした。
-
チエ
そうゆう時そなんほんとに嫌ですよね、、
- 1月16日
チエ
約束なしでもきますか?
退会ユーザー
アポ無しでは来ないですね
遠方に住んでるってこともあり
断りを入れてから来ますよ
チエ
遠方ってどのくらいですか?
質問ばかりすみません😢
退会ユーザー
関東と北海道です(笑)
チエ
あ、なかなかの遠方ですね(笑)
退会ユーザー
でも義父さんがトラックの
運転手でよく近くまでくるらしく
前日、当日に連絡きたことありますよ
1年に数回会えればいい方なので
招きましたけどね!
チエ
そうなんですね!
回答ありがとうございました😊