他人から聞いた情報を本人に伝えるのは嫌だと思いますか?
本人から聞いてないけど又聞きで聞いた話を本人に話しますか?
例えば、義弟の奥さんが職場復帰したのを夫から聞いたから義弟の奥さんに「職場復帰したんだって?」と聞く。
義兄の奥さんが妊娠して性別が男の子だと夫から聞いたから義兄の奥さんに「お腹の子、男の子なんだってね?」と言う。
職場のAさんは旦那さんにお小遣いを渡すのではなく生活費を貰うやり方だとBさんに聞いた。Aさんに「Aさんの家はお小遣い制じゃないって聞いたんですけど…」と言う。
などです。
関係性にもよるかもしれませんが私は話しませんし、話されるのがものすごく嫌です💦
分かってくれる方いますか?😂
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
じゅあん
私もしないですし、されるのも嫌ですね。
職場復帰したんだって?とか聞いたままではなく、聞くなら仕事は?とかお腹の子元気?とかにして欲しいですね。
退会ユーザー
話しません。
例えば義兄の奥さんに男の子だったんだと聞いたら、そうなんだ!と知らなかったフリしますね。
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
私もそのタイプです💦
義兄の奥さんが又聞きで聞いたことを私に言ってくるのが嫌で。
元から好きじゃないのに更に嫌いになりそうです😂- 1月16日
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
私もそうに思います(._.)
何だか探られるような気になるし、「あの人、私のこと言ったんだ」とも考えちゃいます💧
せめて言うなら知っているけど知らないふりして様子を伺う感じで言ってほしいです💦