ラパンに2人目が産まれるのでチャイルドシートを2つ設置する予定です。回転式のオススメが知りたいです。上の子も回転式にした方がいいでしょうか?
チャイルドシートに関しての質問です!
スズキのラパン(軽自動車)に乗っているのですが、もうすぐ2人目が産まれるので新しくチャイルドシートを購入する予定です。
後部座席に2つ設置する予定なのですが、回転式のものの方がいいですよね?
オススメのものがあったら教えてください!!
ちなみに今上の子が使っているものは回転式出はないのですが、両方とも回転式にした方がいいと思いますか?
- ゆーたん(7歳, 8歳)
コメント

らら
ラパン乗ってますが、回転式はきついと思いますよ(>_<)
普通のやつつけてますが、二個つけたらキツキツです。

manami.*
片方回転式ならそれでいいんじゃないかな?と思いますがどうでしょう?
わが家は上の子が回転式、下の子はマキシコシなので回転式ではないものに乗せてます。
-
ゆーたん
マキシコシとは何でしょうか?
無知ですみません😢- 1月16日
-
manami.*
トラベルシステムのひとつで、商品名です。チャイルドシートとして、ベビーカーとして、バウンサーとして、などいろいろな使い方ができるものですよ。- 1月16日
-
ゆーたん
ありがとうございます(^^)
今調べてみました!
とても便利そうですね!
マキシコシ自体のサイズは大きいですか?- 1月16日
-
manami.*
マキシコシはそんなに大きくないですが、マキシコシをISOFIXで設置しようと思うとベースメントを別に購入しなくてはならないので結構場所とりますね🙄- 1月16日
-
ゆーたん
なるほど!
マキシコシ自体の取り付けは簡単ですか?
たくさん質問してしまいすみません(..)- 1月16日
-
manami.*
うちはベースメントつけてるので簡単です。シートベルトでも装着できますがやったことはないです。- 1月16日
-
ゆーたん
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)- 1月16日

ゆぅウサ
うちはラパンではないですが、小さめの軽ミラジーノです。
マキシコシのようなトラベルシステムのチャイルドシートを下の子に使っていて、上の子は1歳からのジュニアシートに買い換えました♪
上の子が1歳過ぎているなら、ジュニアシートの方が場所も取らないですし、値段もチャイルドシートより安くで買えますよ!
今使っておられるチャイルドシートは下の子に使われたら良いと思います😊
ちなみに、うちが使っているトラベルシステムのチャイルドシートは本体だけで5㎏近くあります😅
-
ゆーたん
なるほど!ジュニアシートですね!!
確かにその方がコンパクトに設置できそうですね!(^-^)
早速探してみます♪
ありがとうございます(^^)- 1月16日

moca
ISOフィックスが付けられないタイプのラパンに乗っていて、チャイルドシートはコンビの回転式をつけています!(ネルームライトEF)
コンパクトなので前の座席も狭くならずに使えています😊
ただ2つつけるとどうなるかですよね(>_<)
実際設置してみないと分からないから悩みますよね💦
-
ゆーたん
具体的にありがとうございます(^-^)
そうなんですよね💦
買う前にお試しで設置できればいいんですが(^^;
やっぱりコンパクトなものを探すしかないですよね💦
ありがとうございます!- 1月16日
ゆーたん
上の方と同じ意見…(ToT)
2つもつけられなさそうですよね…
どうしましょう…