コメント
pooh
うちも、義両親と二世帯住宅です(*^ω^*)
水回りすべてとは、お風呂とキッチン、洗面台、トイレが別という事ですか⁉️
うちは、玄関とお風呂が一緒で、キッチンは、別です。
一階が義両親。
二階が、私達です。
私達は、一階のキッチンとリビングがある方に、寝室を持ってきて、
一階の寝室側に、私達は、キッチンダイニングにしました(*^ω^*)
pooh
うちも、義両親と二世帯住宅です(*^ω^*)
水回りすべてとは、お風呂とキッチン、洗面台、トイレが別という事ですか⁉️
うちは、玄関とお風呂が一緒で、キッチンは、別です。
一階が義両親。
二階が、私達です。
私達は、一階のキッチンとリビングがある方に、寝室を持ってきて、
一階の寝室側に、私達は、キッチンダイニングにしました(*^ω^*)
「義両親」に関する質問
エコー写真について。 31週初マタ妊婦です。 お義母さんに妊娠報告をした際、まだ豆粒だったエコーを見せたにも関わらず「可愛い〜!」「おばあちゃん(旦那の祖母)にも見せてあげたいから、写真を撮ってもいい?」と…
今から気が重い、、、、。 年末に義実家への帰省。我が家の日にちに合わせて弟さん夫婦もくるそうで。 合わせなくていいーーそんな大人数で過ごしたくない。。 ただでさえ義両親だけでも、、なのに。 そろそろおっぱいは…
お宮参りに今週行くのですが 旦那が義両親になんで行く日教えてくれないのとキレられました。 うちの両親も来ないと言ってたし 夫婦二人で行けばいいよねーと 話し合って決めたことです。 お誘いしてもないし、そもそも…
家族・旦那人気の質問ランキング
しゃん
お返事ありがとうございます!
そうです旦那の意見で水周りは全て別になります。玄関は一つです!
一階と二階で分けているお宅多いですよね🤗私たちは左右で分ける予定です!
物音気になるから寝室の近くは静かな設計がいいですね!!
pooh
左右で分けるんですねぇ(*^ω^*)
それもいいですよねぇ😊
うちは、キッチン二階なので、買い物すごい大変で💦
土地が広ければ、左右で分けるのもありですよねぇ(๑╹ω╹๑ )
しゃん
なんか勿体無い感じになるので本当は1階2階で分けたかったのですが、義両親が今1階建ての平屋にすんでるので二階に憧れてるらしくww
確かにキッチン二階だと大変なこともありそうですね😣
洗濯機は二階にあって、二階で干す感じですか??
pooh
一回、二階のベランダに置いてあったのですが、
冬がどうしても水が凍ってしまい、
また。台風の時は、無理だったので、
その洗濯機が壊れてから、
10キロの洗濯機を私たちが買い、
一階のお風呂場の脱衣所に置き、一緒に使ってます( ̄▽ ̄)
そして、二階のベランダに、私達の分は、干してます😊
ご両親、今、平屋なんですねぇ(*^ω^*)
私なら、平屋に憧れます😊
しゃん
洗濯機は共用されてるのですね!
そしてやはりベランダに干されてるのですね🙂
今はアパートに住んでるのでパパッと干せるのですが、今後1階に洗濯機置いて二階に干すとなると面倒になるのかな〜と!でも大体のお家はそんな感じですよね🤔
平屋って贅沢ですよね!
田舎なので土地はあるので平屋も可能なのですが、義母がなぜか二階にかなりの憧れがあるそうで…笑😂
色々と教えて頂きありがとうございます!