※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2ヶ月の息子は抱っこが好きで、夜は腕枕でよく寝るが、ベットに置くとすぐに起きてしまう。いつごろ1人で寝るようになるでしょうか?

今2ヶ月になる息子です。抱っこ大好きで、昼間も抱っこ、夜も腕枕やお腹の上に乗せるとよく寝ます。ただ、ベットやラックにおくとすぐに起きてしまいます。夜は怖いので別の布団で寝たいのですが、よく寝てくれるので腕枕してしまう時が多いです(ノ_・。)いつごろ1人で寝るようになりましたか?

コメント

まる

わたしの子も腕枕かお腹の上で寝かせてます笑

• はな

はな

同じですねー✨同じ方がいると安心します(^o^)ありがとうございます😊

• 1月16日
  • まる

まる

早くベビーベッドでぐっすり寝れる子になってほしいです。。
    置くと起きるのはベッドがつめたいからじゃないですかね??
    だっこされてれば体温であったかいけどベビーベッドはつめたいですからね(´°ω°)チーン

• 1月16日
  • はな

はな

冷たいし硬いしなんですかねー?布団で眠れるようになってくれれば結構楽になるですけどねー(ノ_・。)

• 1月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

2ヶ月後半くらいから手握ってあげたら
寝てくれるようなりました😊

• はな

はな

そうなんですね!✨うちも手を握ると落ち着くのですが寝たと思うとすぐに目覚めます💦そうなってくれるといいです♡

• 1月16日
a.*・゚

下の子今だにひとりで寝れないです(´^ω^`)
隣に誰か寝てたりラッコ抱きしてたら長く寝てくれますが😅
抱っこして寝かす時に毛布に包んで寝かしてそのままちょっと抱っこのまま→布団に置くって感じにしてます😌
ちょっとは長く寝てくれる気がしますが2ヶ月の時とかはそれでもダメでした。

• はな

はな

返信ありがとうございます!同じような方が沢山いてうちだけじゃないんだと安心しました✨周りは結構みんな1人でぐっすり寝てるみたいで(ノ_・。)
    毛布に包んでやってみます(^o^)

• 1月16日
  • a.*・゚

a.*・゚

うちの周りもそうです(>_<)
    寝くじもない子ばっかりで、うち酷いよーって聞いても実際可愛いもんで上の子の寝くじにはよく悩まされました、、
    昼寝しないと遊びに出ても寝くじで遊びどころではなくなり、、

早くいっぱい寝てくれるようになります様に🙏

• 1月16日