※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

母乳を飲ませた後にゲップさせる時、ゴクンと飲む音がすることがあります。表情が吐きたいときも普通のときもありますが、飲ませても問題ないですか?同じ経験をした方いますか?

最近、吐きたいものなのか、母乳飲ませた後にゲップさせようとしたりする時ゴクン!!って飲む音がします。
表情的には吐きたい顔してる時もあれば普通の時もあります!
こういう時は飲ませちゃっても別にいいんですかね?
同じような方いますかー?

コメント

みなみ

うちの子も、同じくその頃恐らく少し吐き出したであろうものをゴクンと飲み込む音がたまに聞こえてました😅
吐き出させる隙もないくらい、ゴクンとのみ終えた?時に気づきますよね?だとしたら無理になにかしなくても良いのではないかと思います。

お陰でかわかりませんが卒乳するまで吐き戻しは一回もありませんでした😅

• なったん

なったん

ありますよね😅😅隙もないです😂ゴクンって口ペチャクチャするし、なにー!ってなります最近。笑
    別に大丈夫なんだったらこのままでやっていこうと思います😳🙌

ほんとですかー?😆すごい!全部飲み込んでたのかな?😆

• 1月16日
  • みなみ

みなみ

恐らく飲み込んでたんだと思います😂
    その頃は私も心配でしたが、今となってはちょっとかわいい笑える話です😅
    でもその頃はまわりに「えー大丈夫?」と言われてましたがいつも通りご機嫌であればといつの間にか気にもしなくなってましたよ☺️
    万が一のことですが、仰向けのときに、いつもは飲み込む?はずが、飲み込めなかった時の窒息などをきちんと注意していれば、大丈夫だと思います☺️

お互い育児がんばりましょうね😋👍

• 1月16日