※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

離乳食3回食の9ヶ月の赤ちゃんが昼寝中で昼ゴハンが食べられない。起きたら離乳食を2回にしてもいいですか?

離乳食3回食なんですが、朝から病院に行ってて朝寝できなくて帰宅してから今もまだ寝ています。
昼ゴハンをまだ食べてないのですが、今から起きて昼ゴハンあげたら、晩御飯の時間がズレてしまいます。
起きたら昼ゴハンを離乳食あげずミルクあげて、晩に離乳食の今日だけ2回でもいいですか?
9ヶ月なので2回はどうかなと思っています。
みなさんならどうされますか?

コメント

ゆゆ

寝ていて食べられないときは
2回のときもあります!

• ママちゃん

ママちゃん

今日は2回にしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちは日中ミルクを飲んでいなくて
    お昼抜くと夜までもたないので
    15時頃におやつをあげて
    夕飯まで持たせていますよ🌼

• 1月16日
テディさん

私なら、
8時、12時、19時 
離乳食+フォロミ120㍉以内
16時、1時
ミルクのみ200㍉
でリズムを作っているので、
寝てて15時までに起きなければ、
起きてからミルクとボーロかおせんべいあげて離乳食は夜にあげます!

• ママちゃん

ママちゃん

ウチは

8時 離乳食、ミルク
    12時半 離乳食、ミルク
    18時 離乳食
    20時 ミルク

このリズムで毎日過ごしているのですが、今日は朝の病院が疲れたみたいで、なかなか起きる気配がありません。
    いつも朝までグッスリなので、離乳食2回だったら夜中に起きないか心配です😅

• 1月16日
  • テディさん

テディさん

朝までぐっすりが羨ましいです(笑)
    もし心配でしたら私ならさつまいもとかをおやつとして少しあげるかもしれないです🙋

• 1月16日
  • ママちゃん

ママちゃん

自分で言うのもなんですが、ウチの息子は本当にお利口さんです(笑)
    本当に泣かないし、夜は朝までグッスリです。なので、昨日夜中に鼻がつまって寝苦しかったんだと思うんですが、大泣したときは本当に焦りました。
    夜中のミルクがなくなったら、少しは楽になるかもしれませんね。

• 1月16日
せんつま

おやつと称しバナナ一本とお茶とかでもいいんじゃないでしょうか😊