※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
家族・旦那

『これから洗濯する!いま、それ待ち』旦那からこうやってLINEが来ました…

『これから洗濯する!いま、それ待ち』

旦那からこうやってLINEが来ました。

私は、いま洗濯機回しててそれが止まるの待ってるんだなーって思いました。

けど、そのLINEが来たのは12時。

旦那はあさの10時半にはパチ屋にいて、洗濯待ちとLINEが来た時もパチ屋にいました。

訳あって、旦那の位置情報をわかるようにしてますが、アプリの位置情報をオフにしていたため、もうひとつのアプリで見てみると、パチ屋にいました。

うそつくかなー?っておもって、旦那に、いまからなにするの?とLINEしたら、冒頭のように返事が。

あー、正直に言えばいいのに、嘘ついちゃうんか。位置情報をオフにして隠そうとしてるし、終わってるやん。て、思いました。

うそはいらんって、LINEしたら、
嘘ついてないけど?誰も家におるなんてゆってないけど?位置情報オフにしてないけど?と。

素直にごめんって言えばいいのに、自分を正当化するのに必死。

いままで、さんざん裏切られてきて、それでも私は信じてきたけど、この人はほんとうに病気なんだろうなぁ。

結婚前、義母が私に、『この子はペテン師だよ』と言ってたこと、つくづく身にしみました。

すみません、文章めちゃくちゃでごめんなさい。

コメント

4児mama

男の人ってくだらない嘘というかバレるような嘘を平気でつきますよね。

みんながみんなそういうわけじゃありませんが。

私も何度も裏切られて信じること疲れました。

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

コメントありがとうございます!
    ほんとに、何でそんなこと嘘つく?ってことでつきますよね。
    息を吐くように嘘をつく。
    わたしも、信じることも期待することもつかれました😔

• 1月16日
yun

義母が実の息子のことをそういうのなんてすごいですね!それは本当にやばい人ですね。人様の旦那さんにすみません。

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

義母は結婚前そう言ってましたが、
    結婚後、私が旦那の嘘つき癖を相談すると、
    『うそをつくくらいいいじゃない、浮気してるんじゃあるまいし、ちゃんと仕事も行ってるんでしょ?』
    と😅
    あれー、どうなってるのー?ってかんじです(笑)

嘘つきって、ほんと一生治りませんよね💦

• 1月16日

お義母さんも息子をそうだときちんと理解してくれてる部分が素敵ですね🤣
何で男ってすぐバレるのに口先だけの嘘平気でつくんですかね…。
うちなんて外から帰ってきて手を洗わず冷蔵庫とか触るので洗って!って言ったら、洗ったよ😳って…(笑)いやずっと見てたから!って感じです。
本当にしょうもないですよね😓

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

義母も理解してくれてるのかなーっておもってましたが、結婚後私が旦那の嘘つき癖を相談すると、
    『うそをつくくらいいいじゃん、浮気してるわけじゃなし、ちゃんと仕事してるんやし』
    と😅全然理解してくれてなーい(笑)

ほんとつく嘘がしょーもなさすぎて、え、大丈夫??っておもっちゃいますよね😅

• 1月16日
rkh♡♡

私の旦那とそっくりです!!笑笑

何がなんでも謝らないし
いつも自分を正当化して
開き直ったりしてますよ💢
謝られたことなんか
LINEでしかない。笑笑

すごく共感します🌟🌟

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

同じように悩んでいる方は、沢山いるのですね😢
    ここまでくると、人の気持ちを考えられない、発達障害がなにかなの??とすら思えてきます😅

• 1月16日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎

うちの旦那と同じですね((´∀`*))

最近は行かなくなりましたが前はしょっちゅう行っててパチ屋にいたのに家にいるって嘘つかれたので「あんたの家はパチ屋なんやな」って言ったことあります笑

なんで、男の人って嘘つくんでしょうね

りんこ

とーーーっても共感出来ます!!!
嘘つくことに罪悪感はないですね。私の旦那は厳しく育てられ、嘘で自分を守る事を覚えた感じです↓もう絶望的です😓
何度、嘘だけはつかないで!!!と言ったことか。。😅
ほんと、発達障害かと思いますよね!!!
同じ様な方が沢山いて、心強いです😭