旦那が休みの日も実家の手伝いと言って家に居ません。私は今専業主婦な…
お世話になってます。
旦那が休みの日も実家の手伝いと言って家に居ません。
私は今専業主婦なので、2人の子供と一日中一緒です。
お恥ずかしい話ですが、子供と接するのが苦手で、自分の子供ですがどう接したらいいのかよく分かりません。
もちろん子供は可愛いですし、責任を持って育てていく覚悟で産みました。
それに、娘もまだまだ夜泣きで夜中3、4回ほど起きますので寝不足です。
旦那に実家の手伝いに行かないでほしいとお願いしたこともありますが、実家の家族(義父母、義祖父母)は家の手伝いをしろという考えなのでなかなか私の家にいて子供たちの世話をしてほしいという考えは受け入れてもらえません。
昨日も急に、今日手伝いをしろと言われたので、義父母の前で我慢できずに私が不機嫌になりました。
それでも手伝いによこせと言われたので不機嫌のままわかりましたと言い自宅に帰りました。
一日中子供と一緒にいて、家事もしないといけないので、正直休めません。
旦那も家にいないので、別れてもべつに構わないんじゃないかという考えにまで至って来ました。
もうどうすればいいかわかりません。
みなさんならどうされますか。
誹謗中傷のご意見はご遠慮ください。
- みぃ助(7歳, 9歳)
コメント
ちびた
全く家にいないので、居なくても同じだと感じるようになりました!子供達もパパのことはいない人だと思っているし、お金もらえるならまだ我慢しますが無給で手伝えと言い続けるなら離婚しますくらい言うと思います、私なら・・・。
だって一緒にいないなら、家族でいる意味ないですもん。
チィチィ君
間違えて他の方のスペースにかいてしまいました😅状況が似ているのでコメントさせていただきます🙋
うちは敷地内同居で義実家が自営業です。主人も義実家も家族で助け合うのは当たり前との考え方ですので要請があれば行きます。
息子がまだ小さい頃はかなりストレスでしたが、さほど手がかからなくなりましたので最近は、私も主人と一緒に手伝いに行くようにしています😄
普段は専業主婦していますのでたまの仕事を楽しんでます🙆
状況は違うと思いますが、こんなケースもあります👍
-
みぃ助
コメントありがとうございます。
お手伝い行かれていてすごいですね!
うちはまだ下の子が小さいので行ける状況ではないですが、参考になりました。
ありがとうございました🙇🏻♀️- 1月17日
コキンちゃん
なぜ毎週毎週そこまで実家のために手伝いに行くのかが不思議です。
たまに行く分にはいいですけどね
まず、自分の家族のことを優先してほしいですね😭
これでは、みっちゃん。さんの負担が多すぎますね💦
旦那さんは断ることが出来ないのですか?
週に一度くらい1時間でもいいから子供を見てほしいですよね。。
-
みぃ助
たまにだったら許せるんですが、あまりにも手伝いの方を優先されると家族を疎かにしているように感じるし、私の負担も増えるばかりで辛いです。
旦那は断る気無いようです。
この前は郷に入っては郷に従えと言われました💦- 1月17日
みぃ助
息子もパパいない〜って言うようになりました…
一緒に居てこそ家族ですよね。
アドバイスありがとうございました。